首頁 > 新聞資訊 > 梅毒知識介紹,孕期梅毒滴度1比1能轉陰嗎

梅毒知識介紹,孕期梅毒滴度1比1能轉陰嗎

時間:2019-11-05 16:15:18 關鍵詞:孕期梅毒滴度1比1能轉陰嗎

孕期梅毒滴度1比1能轉陰嗎?梅毒是由于梅毒螺旋體感染所引起的慢性全身性疾病,患者的癥狀可分為一期的硬下疳,二期的梅毒疹,以及三期的神經梅毒等等,可對患者的身體健康造成嚴重的危害。目前來說,梅毒的治療方法為青霉素治療,因為梅毒螺旋體對青霉素是比較敏感的,因此對患者進行青霉素肌注治療是非常有效的,應當引起注意。

梅毒的檢測一般包括血液中兩個抗體的檢測一是梅毒螺旋抗體,另一個是非梅毒螺旋抗體。梅毒的滴度1:1是指的非梅毒螺旋抗體的一個檢測的結果,這種情況有下面兩種情況:

第一,如果梅毒螺旋抗體為陽性,而同時滴度為1:1,這個情況應該是治療之后的血清固定的一種梅毒,因為梅毒感染以后梅毒的滴度、梅毒螺旋抗體是永遠都會陽性的,這幾乎不會改變的,疾病是否發作主要取決于滴度的水平,1:1基本上處于一種穩定的狀態,可以判定為臨床的治愈,是可以停藥的,同時也不具有傳染性,定期復查就可以。

另外,如果梅毒螺旋抗體是陰性而梅毒的滴度為1:1,這種情況應該是一種假陽性,比如很多的疾病,包括風疹、麻疹、水痘、回歸熱、鉤端螺旋體等這種情況都會出現陽性,所以這種情況應該去醫院進行復查。

梅毒是因為蒼白螺旋體引發的一種系統性的慢性傳播疾病。如果患者是早期梅毒,可以以青霉素治療為主,常見的青霉素藥物有芐星青霉素,也叫做長效西林。通常患者都是通過肌注的方式每周注射一次,如果患者是青霉素過敏,可以采用鹽酸四環素的方法治療梅毒。

如果患者屬于妊娠期的梅毒疾病,治療的方法主要就是避免過量的用藥影響到胎兒,就應該減少用藥的數量以及時間。通常都是妊娠期三個月以及妊娠后的三個月治療為主。如果出現青霉素過敏的患者可以采用紅霉素代替治療疾病。

我們也可以采用神經性梅毒的治療方法,為了避免神經性梅毒患者出現吉海氏反應,通常采用住院治療的方式。還應該注意在肌注青霉素前一天口服強的松,這樣治療梅毒可以保證疾病的治療效果。

我們也應該積極的預防梅毒疾病,杜絕不潔的性生活,最好是保持一夫一妻的制度,這樣就可以降低梅毒的發病率,避免患者因為疾病而痛苦。

在平時我們只有堅持治療疾病,這樣梅毒就可以完全康復。大家也不要過于擔心,應該保持一個好的心態面對疾病。我們在治療疾病的時候,也應該分析一下梅毒屬于哪一個時期,不同的時期治療疾病的方法不同,所以患者有針對性的治療梅毒可以避免疾病越來越嚴重。

上一篇:分析介紹孕期梅毒滴度1比1轉陰率是多少?

下一篇:孕期梅毒滴度1比1好治嗎?方法是哪些

北京十一选五结果