首頁 > 新聞資訊 > 孕期梅毒滴度1比2好治嗎?1:2怎么回事

孕期梅毒滴度1比2好治嗎?1:2怎么回事

時間:2019-11-05 16:20:19 關鍵詞:孕期梅毒滴度1比2好治嗎?

孕期梅毒滴度1比2好治嗎?梅毒抗體滴度1:2,考慮為非梅毒螺旋體抗體滴度1:2,此時并不能診斷為梅毒。梅毒螺旋體抗體陽性,非梅毒螺旋體抗體滴度在1:8以上,同時結合冶游史,考慮感染上梅毒的可能性大,1:2的滴度考慮有三種可能:一、既往感染過梅毒,已經經過正規治療。二、目前正在感染梅毒,但抗體滴度仍在上升期。三、梅毒螺旋體抗體假陽性,如一些急性傳染病、發熱、妊娠等情況都會導致梅毒螺旋體出現假陽性。建議一個月以后去正規醫院復查,如果確診為梅毒,建議青霉素不過敏者,給予芐星青霉素240萬單位分兩側臀部肌肉注射,每周一次,連續注射3周。

發現患有了梅毒需要積極的進行診斷和治療,目前診斷梅毒的前提是患者需要進行詳細的身體檢查。現如今常見的檢查梅毒的方法有血清檢查、腦脊液檢查、影像學檢查等,診斷梅毒還需要與生殖器皰疹、固定性藥疹、軟下疳、尖銳濕疣、多形紅斑和玫瑰糠疹等疾病相鑒別。

一旦確診為梅毒就需要采取最積極的治療,治療梅毒一般強調的是療程規則的原則,而且性伙伴需要同查同治。藥物治療梅毒是非常關鍵的,用藥可以采取口服和注射的方式,在用藥之前則需要明確患者的身體有無耐藥性。梅毒的患者在疾病治療期間需要關注用藥的不良反映,病情嚴重的患者需要考慮進行糖皮質激素治療。

目前梅毒在全世界的范圍內都很流行,尤其是在撒哈拉沙漠、東南亞和南亞等地區,近年來梅毒的發病率也在我國不斷增長。梅毒的形成原因是十分復雜的,醫學上認為該疾病是由于梅毒螺旋體的感染而引發的,該疾病具有傳染性,較為常見的傳播途徑是性傳播和直接接觸傳播。

患有梅毒往往會出現非常豐富的臨床表現,該疾病好發的部位在包皮、龜頭、尿道口、陰莖、肛門和宮頸等處。在感染七天到六十天左右會出現單發的、無痛無癢的硬下疳,硬下疳是圓形的,邊界也十分清晰,部分梅毒患者還會有淋巴結腫大的情況產生。

梅毒的種類是非常多的,一般分為一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒、獲得性隱性梅毒、妊娠梅毒和潛伏梅毒等。梅毒的患者在平時要注意生活的細節、切記不要與其他人共用私人的物品,避免不健康的性行為,這樣才會有利于康復。

上一篇:中藥費用,一期梅毒感染后中藥費用多少

下一篇:分析介紹孕期梅毒滴度1比1轉陰率是多少?

北京十一选五结果