首頁 > 相關問題 > 孕期梅毒滴度1比4好治嗎?嚴重嗎

孕期梅毒滴度1比4好治嗎?嚴重嗎

時間:2019-11-05 16:22:20 關鍵詞:孕期梅毒滴度1比4好治嗎

孕期梅毒滴度1比4好治嗎?梅毒滴度血清學篩查試驗rprTRUST1:4,那么就屬于梅毒感染,梅毒有致病力,梅毒有復制的階段。如果確定梅毒抗體陽性,那么及早治療,嚴重性有,但不是很高,主要是梅毒病原體在復制,會引起組織功能癥狀傳染性的發生,并且如果長期沒有治療轉為慢性的,那么對于藥物的治療效果不好,容易由一期梅毒轉為二期梅毒進一步加重轉為三期梅毒的存在,到了第三期晚期的梅毒,那么藥物治療效果就不好,基本上沒有辦法說可以根治,只能是控制緩解組織器官的損傷,而且病情會逐漸加重,沒有辦法好轉。

梅毒的嚴重程度不能通過化驗檢查的滴度來確定,主要是通過感染多長時間以及對機體的損害程度,判定梅毒的嚴重程度。感染時間越長,對機體的損害就越大,超過2年者,容易感染神經梅毒以及心血管梅毒,對機體的損害程度嚴重。梅毒的滴度1∶4,有可能是目前正在感染,梅毒滴度處于上升期,還未達到高峰,也有可能發生血清學的固定。如果沒有治療,建議正規治療,可以給予芐星青霉素240萬單位,每周一次,連續治療3周。青霉素過敏者可給予紅霉素或者多西環素口服,連用15天,如果已經過正規治療,只需要定期復查即可。

如果患者出現了性病梅毒后,首先應該注意性隔離。注意禁止性生活,多注意休息,也應該多注意臥床休息。在飲食方面也應該保持水,電解質,糖水化合物的平衡,可以多吃一些高蛋白的飲食,多補充一些高糖類物質,這樣就可以有效的治療梅毒疾病。

患者也可以采用青霉素療法治療梅毒,現在很多患者出現疾病后,都采用青霉素療法對抗疾病,效果比較不錯。患者可以分兩側的臀部肌注,每周一次,最好是注射兩次到三次左右。患者在疾病治療的初期,應該足量,療程規則的治療疾病。也應該在治療后期定期進行臨床和實驗室的隨訪,需要注意的是,患者的性伙伴也應該同時檢查和治療,避免治愈疾病后,梅毒交叉感染。

對于一些患者朋友來說,不要因為沒有發現有癥狀表現就忽視疾病的治療問題。在感染梅毒的一年之內,傳染性十分強,這個時候就應該堅持足量用藥的原則。其實青霉素對于梅毒螺旋體有殺滅的作用,副作用也十分小,所以我們只有積極的配合醫生治療疾病,就可以減少梅毒出現并發癥。

總之,通過積極的治療是可以好的,青霉素對這個敏感而且是孕期的安全用藥。梅毒的治療必須是早期、足量、正規按計劃完成的治療療程,目前為止治療梅毒最有效果的就是青霉素,對青霉素過敏的可以選用四環素、紅霉素等治療~要定期復查~注意個人衛生,治療期間就不要有性生活了。


上一篇:孕期梅毒感染后治療時間多長?怎么治

下一篇:孕期梅毒感染后怎么轉陰?轉陰快嗎

北京十一选五结果