首頁 > 相關問題 > 孕期梅毒感染后治療時間多長?怎么治

孕期梅毒感染后治療時間多長?怎么治

時間:2019-11-05 16:28:29 關鍵詞:孕期梅毒感染后治療時間多長

孕期梅毒感染后治療時間多長?一般來說,懷孕期間若果滴度比較高,我們相對不提倡繼續妊娠,當然這種情況還是要患者和患者家屬來做最后決定,比如我們遇到過年齡比較大,不容易再懷孕的患者,我們也提倡保留并進行積極的治療,通過結果來看,孩子也是健康的,還不錯。:若果想保留孩子,應該每一個月抽血化驗RPR滴度,密切觀察滴度變化,并且孕婦梅毒的治療是在懷孕第三個月和第七個月各注射一個療程卞星青霉素,一定要按照療程足量、規范的用藥。

治療梅毒要遵循四原則

一、病人如果在生殖器部位出現硬下疳后1-2周內,能及時得到正規治療,其血液中梅毒螺旋體可以被悉數消滅,臨床癥狀隨之很快消退,即可以達到好的效果。

二、在一期梅毒階段:即感染梅毒螺旋體后8-10周內得到正規治療,治愈率也可高達97%。

三、在二期梅毒階段:即從出現梅毒疹到感染后四年內才得到治療,治愈率仍然有90%。

四、梅毒必須得到正規治療,不正規治療可促使梅毒復發,還可使晚期梅毒提前發生,產生嚴重的后果,也增加了傳染給周圍的人的機會。

首先應加強衛生宣傳教育,反對不正當的性行為,其次應采取積極預防措施。

一、追蹤病人的性伴侶,包括病人自報及醫務人員訪問的,查找病人所有性接觸者,進行預防檢查,追蹤觀察并進行必要的治療,未治愈前配偶絕對禁止有性生活;

二、對可疑病人均應進行預防檢查,做梅毒血清試驗,以便早期發現新病人并及時治療;

三、杜絕不正當的性行為,提倡潔身自好。若萬一不慎,有了可疑梅毒接觸史,應及時作梅毒血清試驗,以便及時發現,及時治療。

四、對可疑患梅毒的孕婦,應及時給予預防性治療,以防止將梅毒感染給胎兒;未婚男女病人,未經治愈前不能結婚。

所以,有梅毒病史的已婚婦女必須在懷孕前進行完整的梅毒檢測。曾發生性行為或感染梅毒的婦女,在計劃懷孕前,應先到正規醫院接受全面的梅毒檢測。對于已經完成梅毒治療的已婚婦女,在她們懷孕之前,梅毒的癥狀是不明顯的,直到確定了治療梅毒的方法。患梅毒等傳染病后的飲食,要吃新鮮豐富的蔬菜、水果,少吃油膩的飲食,避免吃辛辣的刺激性食物,戒煙、飲酒、適量飲水,有利于體內毒素的消除。

上一篇:孕期梅毒感染后中藥費用多少?貴嗎

下一篇:孕期梅毒滴度1比4好治嗎?嚴重嗎

北京十一选五结果