首頁 > 相關問題 > 介紹孕期梅毒感染后中醫治療是哪些方法

介紹孕期梅毒感染后中醫治療是哪些方法

時間:2019-11-05 17:00:56 關鍵詞:孕期梅毒感染后中醫治療是哪些方法

孕期梅毒感染后中醫治療是哪些方法?梅毒的治療中,由于驅梅方案的成熟,抗生素特別是青霉素類藥物療效確切,是首選,故臨床主張按方案治療。中醫藥治療梅毒一般僅作為驅梅治療中的輔助療法。

梅毒的病程分為1期、2期和3期。1期梅毒是指患者感染后,其外生殖器(男子為冠狀溝、龜頭、包皮及系帶;女子為陰道口、大小陰蒂、會陰等)出現小紅疹,接著發展為無痛性炎癥丘疹,隨著丘疹擴大又可形成硬結。部分患者在硬結表面發生壞死,造成無痛性潰瘍(硬下疳)。而一旦合并細菌感染時,患部即出現膿性分泌物或產生疼痛。此外,會陰附近的淋巴結出現腫大,形成所謂硬化性淋巴結炎。

2期梅毒是指一期梅毒未經治療或治療不徹底,梅毒螺旋體由淋巴系統進人血液循環而播散全身。患者自覺頭痛低熱,咽喉疼痛,身重倦怠,大量脫發,全身淋巴結腫大,關節肌肉酸痛,不思飲食。全身表面還可出現多量皮疹、膿皰以及扁平濕疣。

3期梅毒是指早期梅毒未經治療或治療不徹底,被感染數年或數十年后,皮膚表面出現結節性梅毒疹、樹膠樣腫。此外,梅毒也可侵犯心血管系統和中樞神經系統。

生活中梅毒是特別可怕的,該病是性病中的一種,波及到了較多的朋友,損害了患者的身體健康,且會誘發較多明顯的癥狀出現,大家必須要提防梅毒的發生,注重該病的治療工作,深入了解該病的治療中藥,患者可采用內服中藥進行治療,比如夏枯草、黃芩、土茯苓、野菊花、公英、金銀花、地丁等,這些藥物能起到清熱解毒、清肝瀉火的效果,對于治療梅毒極為有效,從而緩解了該病患者的病情。

另外還有熏洗的中藥,常用的藥物有槐枝、桑枝、白蘚皮、土茯苔、蛇床子、苦參等,這些藥物都可起到殺蟲、清熱、解毒的效果,將上述的藥物制做成為油膏劑,從而外涂在病損部位,除此之外還有土茯苓、牛黃、朱砂、白礬、冰片、雄黃、水銀、輕粉等,這些均為具有毒性的礦物質藥物,能夠有效治療梅毒疾病,處在期間患者多注意衛生,且要養成較好的衛生習慣,不宜進行性生活,以免產生感染的情況。

梅毒給患者帶來了困擾,且會嚴重的損害到患者的健康,每一位朋友需要謹防梅毒的發生,多普及上述中的治療中藥,在生活中做一些關于梅毒的預防工作,從而減少了該病的發生,利于人們的健康。

上一篇:詳解孕期梅毒感染后靠譜中藥是哪些

下一篇:孕期梅毒感染后中藥治療方法是哪些?

北京十一选五结果