首頁 > 新聞資訊 > 方法介紹,孕期得了二期梅毒怎么治

方法介紹,孕期得了二期梅毒怎么治

時間:2019-11-06 10:30:21 關鍵詞:孕期得了二期梅毒怎么治

梅毒是常見的性病,因為具有較強傳染性,所以現在發病幾率一向居高不下。而關于孕媽媽來說,假如感染上了梅毒,就不只是會讓本身呈現不良癥狀,也會導致胎兒遭到嚴重影響,因而要及時醫治。那么孕期得了二期梅毒怎么治?

治療方法

孕期梅毒的治療主要是依賴于抗生素藥物,建議要積極使用普魯卡因青霉素注射,且要在妊娠期前三個月和后三個月連續用藥,同時也可以選擇使用紅霉素。另外,患者需要注意堅持定期檢查,做好自身護理,保持心情放松,生產后還要進行追蹤檢查。

孕婦患梅毒對胎兒的影響

1、流產多發生于懷孕4—6個月時,螺旋體使胎盤內發生小動脈炎,形成動脈梗塞,胎盤組織壞死。胎兒得不到營養,因而發生流產。從客觀上來說,這個利于母體健康。

2、早產多發生于妊娠6—8個月時提前分娩。由于梅毒螺旋體已侵犯胎兒內臟,造成內臟器官損傷,出生后很可能引起死亡。只有少數梅毒早產兒可以成活,但是多數患有先天性梅毒。

孕婦患有梅毒日常如何護理

早期梅毒患者的癥狀往往不明顯,產前檢查時常只注意產科情況,而忽視了內科、皮膚科及婦科病等與梅毒有關的內容而造成漏診或誤診。因此,在妊娠早期或做第一次產前檢查時,除注意檢查有否梅毒皮損外,必須做RPR血清學的篩選試驗。

梅毒治療患者須知,由于梅毒病由于病程漫長,在晚期還能給患者的組織器宮造成不可逆的損傷,因此要求患者積極治療。另外,一期、二期梅毒傳染性較強,在梅毒早期患者注意不要將病原體傳染給別人。

由于妊娠4個月后病原體即可通過胎盤傳染給胎兒,故產前檢查時必須認真檢查胎兒發育情況。青霉素能阻止螺旋體壁的修復,但只有在血清濃度30U/L條件下持續10天才能達到理想的效果,故對于妊娠合并梅毒螺旋體感染,應積極驅梅治療。

梅毒是比較嚴重的一種傳染病,主要是通過病毒,所以一定要給病人一個干凈無菌的治療環境,同時要經常給病人做滅菌措施,多吃水果和蔬菜補充維生素來提高抵抗能力和免疫能力,切記遠離煙酒。希望大家建立一個健康合理的生活習慣和飲食習慣,平時多運動,來提高自己的抵抗能力和免疫力,多吃水果和蔬菜,增加維生素的的攝入,切記不能喝酒吸煙,否則會對我們的身體帶來很大的損傷,切記。

上一篇:梅毒方法,孕期得了二期梅毒好治嗎

下一篇:一期梅毒感染后中藥治療是多少錢?價格高嗎

北京十一选五结果