首頁 > 新聞資訊 > 梅毒方法,孕期得了二期梅毒好治嗎

梅毒方法,孕期得了二期梅毒好治嗎

時間:2019-11-06 10:32:45 關鍵詞:孕期得了二期梅毒好治嗎

跟著咱們日子水平的不斷提高,咱們對自己身體的健康也越來越重視了,在咱們這個社會,跟著經濟和科學的開展,人際交往也在不斷增強,各種應酬和日子壓力都給咱們的身體帶來了很大的壓力,隨之而來的疾病也讓咱們防不勝防,梅毒便是其間一種,今日就來講講孕期得了二期梅毒好治嗎?

梅毒治療方法

梅毒是由蒼白螺旋體引起的慢性的傳播病。主要通過性途徑來傳播開來,我們一般分為一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒、潛伏梅毒和先天梅毒等。是被我們國家所重視的一種病,得了梅毒一定要及早的治療。梅毒的治療現在主要以西藥為主,自從青霉素用于治療梅毒有奇效之后,中藥基本不在作為主要醫療手段,只是起輔助作用,如芐星青霉素、普魯卡因青霉素等,臨床治療有很好的效果,梅毒需要堅持治療,梅毒是可以治愈的,不要過于擔心。梅毒的治療過程是比較漫長的,需要各個方面的配合。

妊娠梅毒要注意什么

青霉素對梅毒螺旋體有殺滅作用,副作用又小,只要配合醫師堅持治療,就會收到減少并發癥、治愈疾病、及早恢復健康的作用。

治療期間,其配偶也需要進行檢查,必要時接受治療。治愈后要求定期復查,有復發征兆時,抗生素的用量要加大。

早期梅毒患者有較強的傳染性,晚期梅毒雖然傳染性逐漸減小,但也要小心進行防護。自己的內褲、毛巾及時單獨清洗,煮沸消毒,不與他人同盆而浴。發生硬下疳或外陰、肛周扁平濕疣時,可以使用清熱解毒、除濕殺蟲的中草藥煎水熏洗坐浴。

早期梅毒患者要求禁止性生活,患病兩年以上者也應該盡量避免性生活,發生性接觸時必須使用避孕套。如果患者未婚,那么待梅毒治愈后方允許結婚。

二期梅毒發生時會出現全身反應,此時需要臥床休息。患病期間注意營養,增強免疫力。

梅毒患者的飲食要多吃富含維生素A的食物,如胡蘿卜、菠菜、小白菜、韭菜、莧菜、西蘭花、空心菜、芥菜、苜蓿、馬蘭頭、金針菜、茴香菜、香菜、芥藍、杏等。維生素A可以維持上皮組織的正常功能和結構的完善,可以很好的改善梅毒的癥狀。

梅毒的飲食注意事項還要多吃維生素B6豐富的食物,像是馬鈴薯、蠶豆、青魚、橘子、芝麻等。維生素B6對調節脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛發再生有重要作用。所以平日梅毒的飲食一般是要以富含維生素的食物為主。

此外,維生素B2和維生素C豐富的食物同樣對治療梅毒有幫助,它也可以抑制皮脂分泌、刺激毛發再生。富含維生素C的食物如花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西紅柿等水果和蔬菜。不過梅毒飲食還要注意不能抽煙喝酒,應該少吃動物脂肪、甜食和辛辣刺激性的食物。高熱量的食物也不要吃。

上一篇:孕期染上梅毒怎么轉陰?方法要知悉

下一篇:方法介紹,孕期得了二期梅毒怎么治

北京十一选五结果