首頁 > 新聞資訊 > 孕期染上梅毒怎么轉陰?方法要知悉

孕期染上梅毒怎么轉陰?方法要知悉

時間:2019-11-06 10:38:51 關鍵詞:孕期染上梅毒怎么轉陰

在我們的身邊有不少人因為不良的性接觸而受到了性傳播疾病的侵害,梅毒就是其中比較常見的一種,這個也是非常嚴重的一種,為此在患上梅毒疾病之后,患者朋友們千萬不可以疏忽大意,一定要盡快的去接受治療才可以,那么 孕期染上梅毒怎么轉陰?

梅毒晚期如果堅持治療是可以轉陰的,但也有很多患者都不能轉陰、三期梅毒又稱晚期梅毒,因常累及內臟,又稱內臟梅毒。一般在梅毒螺旋體感染后2~15年才發展至晚期梅毒。這時體內及皮損中梅毒螺旋體已明顯減少,傳染力弱。晚期梅毒可累及全身任何組織器官,特別是心血管和中樞神經系統受損最為嚴重。由于病變已經造成器官結構的嚴重破壞和功能障礙,甚至會危及生命。此期抗梅毒治療雖仍有療效,但對已破壞的組織器官則無法修復。

治療梅毒要注意什么

1、防止傳染他人

早期梅毒患者有較強的傳染性,晚期梅毒雖然傳染性逐漸減小,但也要小心進行防護。自己的內褲、毛巾及時單獨清洗,煮沸消毒,不與他人同盆而浴。發生硬下疳或外陰、肛周扁平濕疣時,可以使用清熱解毒、除濕殺蟲的中草藥煎水熏洗坐浴。

2、禁止性生活

患病兩年以上者也應該盡量避免性生活,發生性接觸時必須使用避孕套。如果患者未婚,那么待梅毒治愈后方允許結婚。

3、堅持早期進行、足量用藥

消炎藥對梅毒螺旋體有殺滅作用,副作用又小,只要配合醫師堅持治療,就會收到減少并發癥、治愈疾病、及早恢復健康的作用。治療期間,其配偶也需要進行檢查,必要時接受治療。治愈后要求定期復查,有復發征兆時,抗生素的用量要加大。

梅毒能治好嗎

梅毒是可以治好的,但必須強調一個“早”和一個“足”,也就是治療要早,劑量要足。病人如果在生殖器部位出現硬下疳后1~2周內,能及時得到正規治療,其血液中梅毒螺旋體可以被悉數消滅, 臨床癥狀隨之很快消退, 即可以達到好的治愈;如果在一期梅毒階段(感染梅毒螺旋體后8~10周內)得到正規治療,治愈率也可高達97%;即使在二期梅毒階段(從出現梅毒疹到感染后四年內)才得到治療,治愈率仍然有90%。可見,梅毒治療得越早,效果也越好。

另外,病人必須得到正規治療,這一點十分重要。因為,不正規治療可促使梅毒復發,還可使晚期梅毒提前發生,產生嚴重的后果,也增加了傳染給周圍的人的機會。有人曾做過這樣的實驗:給患梅毒的兔子注射青霉素的劑量不足,然后再把這只兔子的睪丸內的梅毒螺旋體,接種到另一只健康的兔子體內,使之患上梅毒。當再用正規劑量的青霉素治療該兔子時,卻不易治愈,必須用更大的劑量和更長的療程才能治好。所以,我們可以得出這樣的結論,治療梅毒的原則是四個字:及時、正規。

上一篇:應對措施,孕期染上梅毒要治療嗎

下一篇:梅毒方法,孕期得了二期梅毒好治嗎

北京十一选五结果