首頁 > 新聞資訊 > 應對措施,孕期染上梅毒要治療嗎

應對措施,孕期染上梅毒要治療嗎

時間:2019-11-06 10:43:05 關鍵詞:孕期染上梅毒要治療嗎

現在的性病比較盛行,如果孕婦一不注意個人的衛生就很容易感染上各種各樣的性病(特別是梅毒性病),對自己和胎兒的健康都會造成一定的危害。那么孕期染上梅毒要治療嗎?一起來看看應對措施吧

孕婦在產檢的時候,如果真的是被檢出患有性病梅毒,先不要失望,也不要過早地將胎兒打掉。最好的辦法就是盡早進行干預阻斷治療,讓胎兒避免感染梅毒,像其他嬰兒一樣健健康康地出生。因為如果孕婦感染上的梅毒是處于孕早期之間,那么在懷孕三個月之內做一個積極的阻斷治療,成功率也是比較高的。

對于治療梅毒來說,青霉素是一種非常有效的藥物,在患者不對青霉素過敏的情況下,在孕早期發現感染上梅毒的孕婦,只要在孕早期和孕晚期各進行一個療程的抗梅毒治療,那么就會取得較好的干預阻斷效果。如果孕婦是在孕中期和孕晚期感染上梅毒的話,立即進行1~2個療程的抗梅毒治療,效果也會很不錯。通常情況下,梅毒的治療還是比較簡單,治療的時間也不是很長,每個療程也許只需要3周。并且很多研究表明青霉素對胎兒影響很小。

一般而言,妊娠三個月內胎內胎兒尚未全面發育,此時為了孕婦健康,最好是選擇流產,等到治療完畢之后再懷孕。如果準媽媽們不忍心放棄一條小生命,也可在醫生指導下,進行充分的驅梅治療。因為在妊娠16周前,胎兒的營養是由絨毛膜供給的,絨毛膜由兩層細胞組成,梅毒螺旋體不易穿過。到懷孕16周后,胎兒的營養供給已由胎盤代替,胎盤并沒有阻擋梅毒螺旋體的保護層,此時梅毒螺旋體可以順利通過胎盤并進入胎兒體內。無論妊娠前是否進行過治療,為了確保孕婦體內的梅毒螺旋體已無致病性,患者妊娠后均應再次進行充分的治療。

孕婦在妊娠中后期被發現梅毒時,應在及時治療的同時,判斷胎兒是否受到感染。

但是需要我們注意的是,如果在懷孕過程中發現肚中的胎兒,已經染上了梅毒。當然還是建議將孩子打掉,因為即使生下來,她也只是承擔疾病的痛苦。其實在懷孕過程中,如果真的發現自己染上梅毒,最重要的還是早發現早治療,希望都能生下一個健康的寶寶。

上一篇:梅毒知識,孕期染上梅毒如何轉陰

下一篇:孕期染上梅毒怎么轉陰?方法要知悉

北京十一选五结果