首頁 > 相關問題 > 中醫療法,孕期染上梅毒中藥價格是多少

中醫療法,孕期染上梅毒中藥價格是多少

時間:2019-11-06 11:01:17 關鍵詞:孕期染上梅毒中藥價格是多少

梅毒是一種傳染性非常強的疾病,主要通過高危性行為傳播,并且對身體健康的危害也非常大,因此得了梅毒的患者應該積極配合治療。而除了使用西藥治療之外,也可以使用中醫方法進行治療,正確使用中醫方法治療就可以促使病情盡快好轉,減少復發的幾率。那么,孕期染上梅毒中藥價格是多少?

梅毒的治療費用要根據不同的時期決定,一般一期梅毒和二期梅毒,如果診斷清楚以后患者對青霉素不過敏,所有的治療費用加起來,如果患者對青霉素過敏,需要口服四環素或者紅霉素類的藥物,總費用200-300元左右。如果是三期梅毒,而且出現了神經精神癥狀或者心血管系統癥狀,治療費用比較貴,因為患者需要住院,而住院期間具體需要多少費用,要根據患者的并發癥出現的程度,才能決定。所以梅毒的治療費用不能一概而論,需要根據不同的時期和并發癥才能決定。

中醫治梅毒方法是

1、辨證用藥治療梅毒:這是中醫治療梅毒的主要方法,如辨證屬于肝經濕熱證的患者,在治療的時候就應該使用清熱利濕、解毒驅梅的原則,中醫推薦患者選用的方劑是龍膽瀉肝湯加減;如辨證屬于肺脾濕熱證的患者,在治療時應該使用清泄肺脾、解毒驅梅的原則,可選用的方劑是楊梅一劑散加減;還有些患者屬于痰濕流聚證,在治療時就應該使用化痰散結,祛濕驅梅的原則,可選用的方劑名為海藻玉壺湯加減。

2、艾灸治療:艾灸治療是一種具有活血化瘀、清除體內毒素的治療方法,梅毒患者適當進行艾灸能夠幫助身體提高抵抗力增強,加快康復速度。

3、食療藥膳:中醫認為,得了梅毒的患者可以服用蒲公英粥調養體質,這種粥的功效和作用是消腫散結、清熱解毒,在病情沒有康復期間都可以服用。

4、按摩療法:按摩是中醫常用的輔助治療各種疾病的方法,當發生梅毒之后按摩腹部的一些穴位,可以加快局部血液循環、增強局部的代謝能力,清除淤積的毒素,促進病損部位修復。

梅毒的中醫療法就為大家介紹到這里了,最后要提醒大家的是,使用上述中醫療法治療梅毒一定要經過專業醫生指導。在治療期間還要注意多休息,多吃一些營養豐富的食物,尤其病情沒有徹底康復之前,要避免進行性生活,以免交叉感染。

上一篇:孕期染上梅毒中藥治療方法是哪些?效果好嗎

下一篇:梅毒的費用,孕期染上梅毒中藥費用多少

北京十一选五结果