首頁 > 相關問題 > 孕期染上梅毒中藥治療方法是哪些?效果好嗎

孕期染上梅毒中藥治療方法是哪些?效果好嗎

時間:2019-11-06 11:03:39 關鍵詞:孕期染上梅毒中藥治療方法是哪些?

梅毒是一種由于梅毒螺旋體感染引起的全身慢性疾病,其治療方式是比較復雜的,需由醫生根據患者的梅毒分期制定相對應的治療計劃,對于患者來說,患病后應當及時到正規醫院進行檢查治療,以免耽誤病情。接下來就來看看孕期染上梅毒中藥治療方法是哪些?

中藥治療梅毒的方案:

一期梅毒:主癥為疳瘡、橫痃、魚口伴口干舌紅,苔黃膩脈弦滑。系霉瘡毒氣侵入肝經,濕毒熱結陰器所致。治當清熱解毒,利濕散結。

二期梅毒:主癥為楊梅瘡、楊梅疹,口渴喜飲,大便秘結,舌質絳紅,苔黃,脈細數。系熱毒熾盛深入營血外溢肌膚所致。治當涼血解毒,瀉熱散結。

三期梅毒:主癥為患霉瘡四至五年后出現:結節性梅毒疹和樹膠腫,舌紅苔黃脈細滑。系霉瘡熱毒之邪蘊結筋骨,閉阻經絡所致。治當清熱解毒,活血通絡。

心臟血管梅毒:主癥為頭暈目弦,心悸、面色無華,舌質淡紅,苔少脈沉細。系心脾兩虛所致。治宜補益心脾。

脊髓勞:主癥為頭暈目弦,兩足癱瘓或萎弱不行,手足不溫,腰膝酸軟,舌質淡紅苔少,脈沉細。為肝腎兩虧所致。治宜溫肝補腎。

梅毒是一種非常常見的性傳播疾病,在性病中的發病率排第一。這一疾病主要是由于梅毒螺旋體的入侵所導致的,可分為一期梅毒,二期梅毒,三期梅毒,患者的癥狀也隨著病情分期推移而逐漸加重。

一期梅毒和二期梅毒屬于早期梅毒,在這兩個時期的梅毒患者經過積極的治療是可以完全治愈的,而且患者的癥狀也比較輕,所受到的影響也比較小。然而,當患者一直拖延不治療的時候,梅毒便可逐漸轉化為三期梅毒,這是梅毒螺旋體病,會侵犯人體的各個臟器,包括神經系統,眼部,大血管,甚至心臟等等。因此,梅毒是可以轉化為神經梅毒的,這主要發生在三期梅毒的患者。

其實若是出現了梅毒的情況,那么應該多吃一些含維生素b2的食物,飲食要多吃維生素b2,及維生素c豐富的食物,因為對于梅毒具有一定的效果,另外要多吃富含維生素a的食物,比如說胡蘿卜,菠菜白,小白菜就是不錯的選擇了。若是感興趣,倒也可以嘗試一下。

上一篇:孕期染上梅毒中醫治療有哪些方法?療法介紹

下一篇:中醫療法,孕期染上梅毒中藥價格是多少

北京十一选五结果