首頁 > 新聞資訊 > 得了梅毒血清固定要治療嗎?怎么治

得了梅毒血清固定要治療嗎?怎么治

時間:2019-11-07 10:45:05 關鍵詞:得了梅毒血清固定要治療嗎

得了梅毒血清固定要治療嗎?梅毒血清固定是指經抗梅毒治療后,非梅毒螺旋體特異性試驗(RPR)在一定時期內不陰轉,即出現耐血清性。早期耐血清性常與治療量不足或不規則治療、復發、再感染或有神經梅毒有關。晚期耐血清性與梅毒的類型及開始治療時間早晚有關。對晚期耐血清性患者規范治療后,即使再予更多地或無限制地治療也不能使血清滴度降低或轉陰。

梅毒患者在治療期間如果出現了這種梅毒血清固定的癥狀,在經過詳細檢查,特別是除外神經梅毒、心血管梅毒后,應停止治療,防止其他病變,并作定期隨訪,保證疾病的治療程度。

梅毒血清固定是什么

少數梅毒患者在正規抗梅治療后,非梅毒螺旋體抗體滴度下降至一定程度(一般≤1:8)即不再下降,而長期維持在低滴度,即為血清固定現象。

對于這類病人,如因藥物劑量不足或治療不規則者應該補治一個療程;進行全面體檢,包括神經系統和腦脊液檢查,以早期發現無癥狀神經梅毒、心血管梅毒。必要時作HIV 檢測。嚴格地定期觀察,包括全身體檢及血清隨訪。如滴度有上升趨勢,應予復治。

梅毒血清固定怎么辦

1,早期梅毒血清固定:與治療量不足或治療不規則、復發、再感染或有神經梅毒有關。所以當發現早期血清固定后,應仔細檢查,特別是檢查腦脊液,必要時需要給予加倍劑量再治療。

2,晚期梅毒血清固定:與開始治療時間早晚有關。一般皮膚黏膜梅毒的血清固定只有50%~60%,而麻痹性癡呆足量治療也呈血清固定現象。經過足量治療后的晚期梅毒血清固定醫師不必過于擔心,因為其預后與傳染性與無血清固定者沒有明顯的差別(但是一定要仔細檢查,除外神經、心臟或其他內臟梅毒的存在)

上一篇:得了梅毒血清固定用多少錢?價格多嗎

下一篇:得了梅毒血清固定怎么轉陰?怎么辦

北京十一选五结果