首頁 > 相關問題 > 得了妊娠二期梅毒要治療嗎?有危害嗎

得了妊娠二期梅毒要治療嗎?有危害嗎

時間:2019-11-07 11:18:33 關鍵詞:得了妊娠二期梅毒要治療嗎

得了妊娠二期梅毒要治療嗎?談到梅毒相信很多人都會非常的恐懼,那么梅毒它可以分為一期和2期,不管是一期還是2期都是能夠治愈的,梅毒的治療一般是采用藥物治療,我們最常用的就是青霉素,在做青霉素的時候一定要做皮試,以免會引起過敏。當患者出現梅毒之后應該盡快的到正規的醫院去進行治療,在按時的去進行復查一般情況下是完全的可以治好的,下面來具體了解一下。

1、 梅毒它會直接地給患者的身體造成一定的損傷,尤其是對身體當中的器官,包括心臟和大腦等等都會直接的造成傷害。如果是超過兩年的晚期梅毒,這種情況下就會對生命造成一定的危險,我們在出現梅毒時,就要立刻治療。

2、 在患有2期梅毒的時候,這種情況下,我們一定要注意使用的藥物,在2期梅毒的時候我們主要的方法就是青霉素的肌肉注射,能夠進一步的去進行消炎和殺菌,也可以去使用西藥治療但是西藥會產生一定的耐藥性。

3、 如果是短期的梅毒病情可以利用西藥來進行控制,到了2期的時候,我們一定要知道的事,過量的去使用這些藥物反倒會直接的引起勝場的組織受到損傷,所以2期梅毒時還是利用青霉素來進行治療。

妊娠梅毒有什么危害

1、對孕婦的危害

傳染給胎兒:導致流產、造成、死胎。如果未接受任何治療進入一期或二期梅毒孕婦幾乎100%都會傳染給胎兒。早期梅毒有80%幾率孕婦可能感染胎兒,剩下20%可能引起早產。未治療晚期梅毒30%幾率孕婦會把病毒感染給胎兒,通常胎兒先天性梅毒占死胎的30%左右。引起不育癥:即便治愈后成功分娩的幾率也不到20%。

2、對胎兒的危害

引起嬰兒骨質疾病:如軟骨炎癥或骨膜炎。因病毒進入血液循環而影響骨髓造血。引發慢性炎癥:如慢性慢性腦膜炎、動脈內膜炎、慢性咽炎、中耳炎等疾病。

總之,如果確定是梅毒,一定要正規治療,否則病程遷延會延誤治療,加重病情,甚至危機生命,治療要堅持早期進行、足量用藥的原則。定期復查,一般情況下,梅毒患者在經過正規治療以后,頭三個月應當每月復查一次,以后可改為每三個月復查一次,第二年每三個月或每半年復查一次。如果連續三次到四次檢測的結果都是陰性,則可以認為該患者的梅毒已經治愈。得了該病的患者不能抽煙,不能喝酒,不能吃辛辣有刺激的食物,飲食方面盡量做到清淡有營養,鍛煉身體,保持身心健康。

上一篇:得了妊娠二期梅毒怎么轉陰?怎么治呢

下一篇:得了妊娠二期梅毒多久治好?如何治療

北京十一选五结果