首頁 > 新聞資訊 > 詳解潛伏梅毒中醫治療方法是哪些

詳解潛伏梅毒中醫治療方法是哪些

時間:2019-11-08 10:00:03 關鍵詞:潛伏梅毒中醫治療方法是哪些

潛伏梅毒由于病情的隱蔽性,不易察覺,即便檢查出來也由于癥狀不明顯不易治療。目前對于潛伏梅毒的治療。西醫還沒有很有的治療方法。廣大的患者朋友們不妨可以試試中醫方法治療潛伏梅毒。那么潛伏梅毒中醫治療方法是哪些?

由于某些原因,一些患者的梅毒并沒有真正的發病,我們將這種情況稱之為是潛伏梅毒。潛伏梅毒雖然沒有發病,但是并不等于它就不具有傳染性和危害,所以我們仍然應該采取積極的治療措施,而且在潛伏期治愈梅毒相對還是比較容易的。

潛伏梅毒的病因:梅毒是一種慢性疾病。盡管最初的損害中有大量梅毒螺旋體存在。但是梅毒不是由于毒性或炎癥物質的釋放或存在于組織中的梅毒螺旋體直接造成的簡單炎性反應。原發損傷的細胞侵潤內,急性炎癥反應中單核細胞占主導地位,多核白細胞則占此要地位。在梅毒感染初期階段在接近血管的細胞外部存在大量的梅毒螺旋體。

潛伏梅毒中醫治療方法:治療則以驅邪為主,兼顧扶正,使邪毒去,元氣充,而奏效果。本病的治療,應以抗生素治療為主,中藥治療為輔,在抗生素中,以青霉素為主,宜足量,連續用藥,務必徹底。而中醫藥除一般輔助治療外,尚可以提高機體免疫力,實現治療效果。

潛伏梅毒是一種母嬰傳播疾病,其會對我們的身體健康造成極大的危害。感染了梅毒,即使處于潛伏期,仍然應該采取積極的治療措施。中醫對于潛伏梅毒的治療有自己的一套方法,雖然不如西醫治療效果顯著,但是往往能夠達到根治的目的。

發現潛伏梅毒病人必須強迫進行隔離治療,病人的衣物及用品,如:毛巾、衣服、剃刀、餐具、被褥等,要在醫務人員指導下進行嚴格消毒。以杜絕傳染源,追蹤病人的性伴侶,包括病人自報及醫務人員訪問的,查找病人所有性接觸者,進行預防檢查,追蹤觀察并進行必要的治療,未治愈前配偶絕對禁止有性生活,對可疑患梅毒的孕婦,應及時給予預防性治療,以防止將梅毒感染給胎兒;未婚男女病人,未經治愈不能結婚。

不幸得了潛伏梅毒怎么治療有效果”的文章內容會有所了解了,其實治療潛伏梅毒并不難,患者對此一定要有信心有耐心,保持良好心態堅持治療,最后希望上述的文章可以幫到大家。


上一篇:方法介紹女性梅毒中醫治療是什么方法?

下一篇:得了梅毒血清固定中醫治療一般多少錢?

北京十一选五结果