首頁 > 新聞資訊 > 方法介紹女性梅毒中醫治療是什么方法?

方法介紹女性梅毒中醫治療是什么方法?

時間:2019-11-08 10:02:50 關鍵詞:女性梅毒中醫治療是什么方法

說到梅毒可能大家都是非常恐懼的,畢竟它有很強的傳染性,而且對患者的影響也很大,特別是潛伏梅毒,因為很多患者無法及時發現該疾病,所以大多數都會傳染給自己的性伴侶。因此大家在日常生活中應該對潛伏梅毒提高警惕,如果發生高危性行為還需及時到醫院進行潛伏梅毒檢查,發現病情及時的對癥治療才行。那么女性梅毒中醫治療是什么方法?

一、對癥治療梅毒:

對孕婦梅毒患者的治療:早期潛伏梅毒患者如能早期治療可防止發生先天梅毒。

早期先天梅毒患者的治療:對已經治療的潛伏梅毒孕婦所生的嬰兒,應進行臨床及血清學檢查,直至血清學檢查轉陰或維持陰性三個月以上為止。若發生臨床癥狀或放射學檢查有骨梅毒損害,或血清學滴度上升二管以上或持續升高時,或孕婦未經充分青霉素治療或無條件對嬰兒進行仔細檢查時,須給嬰兒進行治療。

二、藥物治療梅毒:

用什么治療方法能有效控制潛伏梅毒?研究口服阿莫西林克拉維酸鉀片治療潛伏梅毒療效是非常不錯的,用阿莫西林克維酸鉀片0.375Tid口服,連續21天。用卞星青霉素針治療的對照組,用卞星青霉素針240萬Uim1周1次,共3次。觀察兩組血清學TRUST及TPPA滴度的變化。在卞星青霉素缺乏的基層醫療機構和流動人口不能完成肌注給藥的患者。可選擇口服阿莫西林拉維酸鉀片作為卞星青霉素的替代藥物,但要注意對潛伏梅毒的治療過程中必須嚴格給藥時間以維持血藥穩態濃度,對治療過程中出現中斷1天以上的患者應重新治療。

三、中醫辯證治療梅毒:

風毒蘊結型潛伏梅毒:疫毒內蘊日久,沉于骨髓,自里外發,并風邪郁于肌膚,隨處結為楊梅結毒。主癥為筋骨疼痛,日輕夜重,隨處結腫,潰前其色暗紅,潰后黃水泛濫而腐臭,口渴,心煩,舌紅,苔黃,脈數,治宜祛風清熱解毒。潛伏梅毒患者方用搜風解毒湯加減,土茯苓、薏苡仁、木通,銀花、防風、木瓜、白鮮皮、皂角刺、當歸,人參、甘草。

氣血兩虛型潛伏梅毒:楊梅結毒潰破,大泄膿血,氣血受損。主癥為結毒潰瘍面肉芽蒼白,膿水清稀,久而不斂,面色蒼白,或萎黃,頭暈眼花。少氣懶言,舌淡苔白,脈虛細。治潛伏梅毒宜補益氣血。方用八珍湯加減,熟地、茯苓、當歸,白芍、川穹、生姜、大棗,人參、甘草。

只要梅毒患者保持良好的心態,用積極的心態去面對疾病,只有這樣,才能提高患者的免疫力以及對抗疾病的信念,相信這樣一定能將梅毒趕走。

上一篇:介紹潛伏梅毒怎么治好?

下一篇:詳解潛伏梅毒中醫治療方法是哪些

北京十一选五结果