首頁 > 相關問題 > 神經梅毒陽性如何轉陰?可以治療好嗎?

神經梅毒陽性如何轉陰?可以治療好嗎?

時間:2019-11-15 10:03:19 關鍵詞:神經梅毒陽性如何轉陰

梅毒是常見皮膚病的一種,神經梅毒是梅毒中最為常見的一種神經梅毒的出現導致人們的肌膚出現了不同程度的風團現象,而且神經梅毒還伴有瘙癢等現象,給人們帶來的影響是非常嚴重的。為此很多患者常常咨詢神經梅毒怎么治療,想盡早的擺脫神經梅毒給我們帶來的傷害。那么神經梅毒陽性如何轉陰?接下來就讓我們一起來了解一下吧。

診斷神經梅毒可做梅毒血清學實驗。血清學實驗分為初篩實驗(rpr或usr)及確證實驗(tppa或fta-abs),需根據具體情況判斷療效,如血清反應由陰性轉為陽性或滴度升高4倍(如由1:2升為1:8)屬血清復發,均應復治。

神經梅毒主要通過性接觸傳染,極少數可通過污染的生活用品傳播。由于梅毒螺旋體離開人體后不易存活,在干燥、高溫環境中很容易死亡。在肥皂水、一般的消毒藥水如10%~20%漂白粉、75%酒精及雙氧水在短時間內就可殺死它。因此,一般日常接觸不會傳染神經梅毒。但未經治療的神經梅毒孕婦可通過胎盤傳染胎兒。神經梅毒陽性如何轉陰?

對于神經梅毒,最好是可以及早的治療,這就需要您對于潛伏期有一定的了解,專家介紹說,神經梅毒的潛伏期為2~4周,一期神經梅毒的主要癥狀為硬下疳,在生殖器部位發生潰瘍,腹股溝淋巴結腫大,二期神經梅毒出現皮膚粘膜損害,可有全身皮疹等;三期神經梅毒除有皮膚粘膜損害外,還可有血管、骨骼、關節、眼、神經系統等多方面的損害。

針對神經梅毒陽性如何轉陰,神經梅毒治療越早效果越好,治療必須規則、徹底,首選長效青霉素(芐星青霉素或普魯卡因青霉素)。治療后需定期隨訪2~3年,第一年每3個月復查一次,第二至第三年每半年復查一次。

神經梅毒經過合理驅梅治療后以無癥狀性神經梅毒療效最佳,其次為腦膜神經梅毒及血管神經梅毒,脊髓癆及麻痹性癡呆近半數較好先天性神經梅毒療效也差。

以上就是關于“神經梅毒陽性如何轉陰”的全部內容了,希望能夠幫助到廣大的患者朋友們,梅毒是一種對人體危害很大的病,因此大家對于它的治療一定要重視起來,在選擇醫院的時候也要慎重一些,只有這樣才能早日治好神經梅毒。

上一篇:神經梅毒陽性怎么轉陰?怎么治神經梅毒?

下一篇:神經梅毒陽性中藥治療方法是哪些

北京十一选五结果