首頁 > 相關問題 > 神經梅毒陽性怎么轉陰?怎么治神經梅毒?

神經梅毒陽性怎么轉陰?怎么治神經梅毒?

時間:2019-11-15 10:05:20 關鍵詞:神經梅毒陽性怎么轉陰

神經梅毒是生活中十分常見的一種疾病,此疾病對患者的健康傷害是極大的,對于神經梅毒患者來說,積極接受治療很關鍵,以我國現有的醫學水平,治療神經梅毒的方法還是有很多的,那么神經梅毒陽性怎么轉陰?很多人都不是很了解,下面我們針對此問題進行具體介紹。

神經梅毒是一種經常見到的性病,在生活中很多的患者因為私生活過于混亂,產生了神經梅毒的疾病,當出現了神經梅毒這種疾病的時候,患者都會有大小便失禁的癥狀。先天性梅毒系母體內的梅毒病原經胎盤傳給胎兒所致,后天梅毒患者主要通過性行為感染給對方。梅毒螺旋體進入血液后,歷時1~3個月即可進入腦脊液并侵及中樞神經系統。神經梅毒的具體發病機制詳見以下介紹:

1.無癥狀性神經梅毒病理改變:腦部的病理改變不詳,由于本病患者不易獲得尸解,但推測多數主要累及腦膜,另有少數可同時累及腦主質和血管。

2.腦膜神經梅毒的病理改變:本病雖屬腦膜炎癥,但常同時存在輕度皮質的損害。肉眼可見軟腦膜彌散性炎性反應,增厚或變混濁。在增厚的腦膜內或嚴重感染的腦膜上有時可見粟粒性樹膠樣腫(gum-ma),酷似粟粒性結核,但兩者可借鏡檢相區別。

3.血管神經梅毒的病理改變:血管神經梅毒主要累及腦部及脊髓的中、小動脈,出現梅毒性動脈內膜炎及相應區域腦及脊髓組織軟化。

4.脊髓癆的病理改變:為選擇性的神經纖維束退行性變,且以腰、骶段及下胸段脊髓后根及后索為主。大體可見脊軟膜尤其背側者變厚,混濁,脊髓下段的神經后根變薄且扁平。背側脊髓受累顯著,后索變窄小且皺縮,捫之較正常者為硬。視神經若受累,可見其顱內段及視交叉變薄,并與其周圍的軟腦膜粘連。

全身治療:口服甲硝唑(滅滴靈),500mg,神經梅毒患者每日2次,連用7天。或2.0單劑量服用。性伴同時治療非常重要,亦可選用單劑量療法。甲硝唑治療療效顯著,但現在已從無效的病例中分離出對甲硝唑高度耐藥的陰道滴蟲株。由于甲硝唑具有戒酒硫作用,故在治療神經梅毒期間及治療結束后24小時內禁止飲酒。由于甲硝唑對嚙齒動物有致癌作用。對細菌也有致突變效應。慎重起見,在妊娠頭3個月內不應使用,可在妊娠3個月以后,一次口服甲硝唑2.0治療。神經梅毒陽性怎么轉陰?

西藥治療:增強陰道防御能力,采用肥皂棉球擦洗陰道后,可用0.5%乳酸或硝酸或1:5000高錳酸鉀液沖洗陰道。合并細菌感染者,可用1:2000新潔爾液沖洗。可選用下列任何一種,滴維凈片,神經梅毒患者每日1片置陰道穹窿,10日為一療程。卡巴砷片,0.2-0.4克置入陰道后穹窿,每日1次,7-10日為一療程。曲古霉素,每日塞入陰道內10萬單位,10日為一療程。阿沙霉素,神經梅毒患者每日置入陰道內1片,7-10日為一療程。局部用藥前,宜用0.5%醋酸液沖洗陰道,以提高療效。

神經梅毒陽性怎么轉陰?中藥治療:以清熱,燥濕,殺蟲為主,常用苦參30g,黃柏15g,茯苓30g,白蘚皮30g,水煎后洗外陰及沖洗陰道,再以蛇床子,苦參各9g制成栓劑置陰道內,神經梅毒患者每日一次,10次為一療程。中藥治療神經梅毒,大抵選用生地黃、山茱萸、何首烏、旱蓮草、女貞子、麥門冬、黃芪等補之,以黃連、赤芍、丹參、川芎、山楂、木香、砂仁、厚樸、蒼術等瀉之。兼有肝郁氣滯者加柴胡、枳殼、枳實、赤白芍。兼有肺胃燥熱口渴明顯者加生石膏、知母。兼下焦濕熱尿頻、尿急、尿熱、尿痛者加土茯苓、石葦、生地榆。

以上就是神經梅毒陽性怎么轉陰的具體內容,相信大家已經有所了解,只要各位神經梅毒患者能夠及時到正規醫院進行治療,那么其治療效果還是十分好的。

上一篇:講解:女性梅毒陽性診治費用是多少

下一篇:神經梅毒陽性如何轉陰?可以治療好嗎?

北京十一选五结果