首頁 > 相關問題 > 潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?怎么治?

潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?怎么治?

時間:2019-11-19 10:50:14 關鍵詞:潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些

梅毒是很嚴重的一種性傳播疾病,此疾病的發病率近幾年還是很高的,對于不幸患上梅毒的患者來說,及時接受正確的治療才是關鍵,以我國現有的醫學水平,治療梅毒的方法還是有很多的,那么潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?下面我們針對此問題進行具體介紹。

一、中藥治療梅毒:

潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?治療梅毒大抵選用生地黃、山茱萸、何首烏、旱蓮草、女貞子、麥門冬、黃芪等補之,以黃連、赤芍、丹參、川芎、山楂、木香、砂仁、厚樸、蒼術等瀉之。兼有肝郁氣滯者加柴胡、枳殼、枳實、赤白芍。兼有肺胃燥熱口渴明顯者加生石膏、知母。兼下焦濕熱尿頻、尿急、尿熱、尿痛者加土茯苓、石葦、生地榆。

二、免疫治療梅毒:

抗病毒免疫療法治療梅毒,基于近年來新興的免疫學理論和基因免疫技術,其特點是模擬機體的自然感染過程,可同時誘生抗原特異性體液免疫應答和特異性細胞免疫應答。機體可通過誘生的中和性抗體中和病毒,阻止病毒的入侵和感染,清除細胞內感染的病毒。可以更有效的治療梅毒,并且永不復發。

三、手術治療梅毒:

潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?可以采用手術切除法的方式治療梅毒,手術切除法可以直接運用到發病部位,手術切除法是目前權威的一種方法,首先進行局部麻醉,從而對病變部位組織壞死細胞進行一次性全部切除,這樣可以幫助我們最快的恢復身體健康,這是目前有效的治療方法之一。

四、綜合治療梅毒:

潛伏梅毒陽性中醫治療方法是哪些?中西醫結合治療梅毒可做到進攻有方案,防范有目標,攻防兼備。這兩類病變在中醫方面也可說是帶有一定逆癥性質的表現,西醫研究表明,發生血清固定和發展成神經梅毒的患者多有淋巴細胞亞群比例失衡和自然殺傷細胞減少等改變。顯示其發生有免疫因素參與,故中西醫結合防范重點應關注免疫方面。

上一篇:梅毒rpr感染后好治嗎?怎么治?

下一篇:潛伏梅毒陽性中藥治療方法是哪些?及時治療

北京十一选五结果