首頁 > 相關問題 > 頑固梅毒陽性中醫配方是哪些

頑固梅毒陽性中醫配方是哪些

時間:2019-11-19 10:54:25 關鍵詞:頑固梅毒陽性中醫配方是哪些

梅毒治療不如我們想的那么簡單,而且梅毒還分一期、二期和晚期這些時段的梅毒,每加儀器說明梅毒受害更加重一些,對人體的傷害也加重。那么頑固梅毒陽性中醫配方是哪些?

首先,治療梅毒還可以選擇性地給患者用麻黃白芷蟬蛻防風。這些都是常見的具有祛濕效果的中藥材,然后再加上一些金銀花連翹魚腥草土茯苓,這一類的中藥主要就是具有很好的清熱解毒效果。又加上一些皂角刺、炮山甲。這個方子主要是具有很好的解毒效果,也是能夠調理人體的脾肺功能的。

其次,治療梅毒還可以選擇是能給患者用一些黃芩、黃柏、梔子,這三位中藥材具有很好清熱瀉火作用,然后再加上一些蒲公英紫花地丁野菊花金銀花,這幾味中藥材具有很好的清熱解毒效果主要的 效果就是清熱瀉火,能夠祛除梅毒,治療效果比較好。

頑固梅毒陽性中醫配方是哪些?最后,治療梅毒一般會根據患者實際情況針對性的選擇性治療方法的。梅毒患者在治 療期間一定要禁止性生活,患病的時間在2年以上的患者應該避免性行為。未婚的女性,如果出現梅毒一般都是需要注意治愈之后才可以結婚的。梅毒患者一般都不建議懷孕,所以必須要早期接受治療治愈之后再懷孕。在平常生活中一定要注意個人衛生習慣,最好是可以將內褲毛巾進行單獨清洗然后進行煮沸消毒,不能夠跟他人共用浴盆。出現局部瘙癢癥狀一定不能夠用手去抓皮膚出現繼發性的感染。

頑固梅毒陽性中醫配方是哪些?中醫根據梅毒癥狀的不同,治療梅毒的配置中藥藥量也不同。

一期梅毒:主癥為疳瘡、橫痃、魚口伴口干舌紅,苔黃膩脈弦滑。系霉瘡毒氣侵入肝經,濕毒熱結陰器所致。治當清熱解毒,利濕散結。

二期梅毒:主癥為楊梅瘡、楊梅疹,口渴喜飲,大便秘結,舌質絳紅,苔黃,脈細數。系熱毒熾盛深入營血外溢肌膚所致。治當涼血解毒,瀉熱散結。

三期梅毒:主癥為患霉瘡四至五年后出現:結節性梅毒疹和樹膠腫,舌紅苔黃脈細滑。系霉瘡熱毒之邪蘊結筋骨,閉阻經絡所致。治當清熱解毒,活血通絡。

心臟血管梅毒:主癥為頭暈目弦,心悸、面色無華,舌質淡紅,苔少脈沉細。系心脾兩虛所致。治宜補益心脾。

脊髓勞:主癥為頭暈目弦,兩足癱瘓或萎弱不行,手足不溫,腰膝酸軟,舌質淡紅苔少,脈沉細。為肝腎兩虧所致。治宜溫肝補腎。

頑固梅毒陽性中醫配方是哪些?好了,治療梅毒最好的中藥不是說藥材最貴最好,二是最適合治療該疾病使用的中藥。那么通過上文的介紹,梅毒治療我們也要祛濕,清熱開始,先把病毒壓制住,才能進一步治療,否則病情隨著時間推移不斷加重,也不利于患者健康。

上一篇:頑固梅毒陽性靠譜中醫方法是哪些?

下一篇:梅毒rpr感染后好治嗎?怎么治?

北京十一选五结果