首頁 > 新聞資訊 > 神經梅毒血清固定怎么治?方法是哪些

神經梅毒血清固定怎么治?方法是哪些

時間:2019-11-20 10:06:55 關鍵詞:神經梅毒血清固定怎么治

很多梅毒患者經過治療后臨床癥狀消失,但RPR并不能轉陰,滴度降致1:8以下的某個滴度不再下降并長期保持,稱之為血清固定。那么,神經梅毒血清固定怎么治?

一般來說,臨床治愈后的血清固定患者臨床癥狀及傳染性消失,排除無癥狀神經梅毒、心血管梅毒后可以停止治療。但是仍有滴度上升、病情發展的可能。理論上說血清轉陰才是理想的治愈標準。血清固定也給患者帶來相當重的心理負擔,不安全感嚴重,很多血清固定患者也追求血清轉陰的血清治愈。

血清固定后的有效治療方法

神經梅毒血清固定怎么治?血清固定患者如在驅梅治療過程中存在藥物劑量不足或治療不規則的情況,應該補治一個療程。

正規治療后梅毒血清固定的治療方法:碘化鉀療法。

1、碘化鉀治療梅毒血清固定的理論基礎

梅毒血清固定的一個重要原因是:患者經過正規驅梅治療后,附著于組織淺層的梅毒螺旋體被殺滅,而存在于組織深層的梅毒螺旋體與周圍組織形成肉芽腫,梅毒螺旋體被包裹在肉芽腫內部,無法被殺滅,從而使梅毒血清學檢查持續陽性。

碘化鉀能溶解和吸收機體深部的肉芽組織,溶解的肉芽組織內的梅毒螺旋體被釋放,在進一步使用抗生素后被殺滅。

2、碘化鉀在梅毒治療歷史中的應用

神經梅毒血清固定怎么治?碘化鉀是皮膚科的一種經典藥物,在青霉素發明之前,碘化鉀曾是治療梅毒的重要藥物。現仍在治療深部真菌感染、某些皮膚血管炎、肉芽腫性疾病方面發揮作用。

3、碘化鉀治療梅毒血清固定的具體用法

10%碘化鉀溶液,口服,一次10ml,3次/日,連續 1 個月,1 個月后復查RPR。若RPR陰 性,于3個月、6個月、9個月三次復查RPR,如三次復查均為陰性,治療成功。若RPR仍陽性,給予芐星青霉素240萬單位肌肉注射,每周1次,連續三周,然后定期檢測RPR。

上一篇:神經梅毒血清固定好治嗎?如何治?

下一篇:費用:頑固梅毒陽性用多少錢?

北京十一选五结果