首頁 > 相關問題 > 得了妊娠梅毒多久治好?梅毒危害大

得了妊娠梅毒多久治好?梅毒危害大

時間:2019-11-20 10:30:36 關鍵詞:得了妊娠梅毒多久治好

從理論上講梅毒是一種慢性接觸性傳染病,主要的傳播途徑是性傳播,如果不好好治療會傳染給胎兒,所以后果還是很嚴重的,梅毒的病原體是蒼白螺旋體,是一種對人有嚴重致病性的螺旋體,能侵犯任何器官,產生各種癥狀。所以梅毒還是很可怕的,那么得了妊娠梅毒多久治好?

妊娠梅毒的治療是在孕早期三個多月和六個半月進行兩輪的抗梅治療。通常使用青霉素治療,如果患者對青霉素過敏的話可以用頭孢曲松鈉代替,若兩者都過敏可以用紅霉素。需要注意的是四環素和多西環素在懷孕期間不可以使用。

得了妊娠梅毒多久治好?梅毒治療原則早期、足量、規則用藥,首選青霉素,治療后要追蹤觀察,對傳染源及性接觸者應同時進行檢查和治療。 治愈標準;臨床治愈 一期梅毒(硬下疳)、二期梅毒及三期梅毒(包括皮膚、粘膜、骨骼、眼、鼻等)損害愈合消退,癥狀消失;血清治愈, 抗梅治療后2年以內梅毒血清學反應(非梅毒螺旋體抗原試驗)由陽性轉變為陰性,腦脊液檢查陰性。一期梅毒(硬下疳)初期,血清反應為陰性時已接受充足抗梅治療,可以不出現陽性反應,這種情況不存在血清治愈的問題。

得了妊娠梅毒多久治好?梅毒經充分治療后,應隨訪2~3年。第一年每3個月復查一次,以后每半年復查一次,包括臨床和血清(非螺旋體抗原試驗)。療后6個月內血清滴度未有4倍下降,則為治療失敗或再感染,需加倍重新治療外,還要考慮是否需要作腦脊液檢查,以觀察有無神經梅毒。

當人們在患有梅毒的時候,那么,人們身體的精液以及血液都會有著很大的傳染性的。梅毒患者一定要及時的進行治療。那么,被梅毒纏上了應該注意什么呢?

第一,人們在患有梅毒的時候,那么一定要在生活細節上注意一下,因為梅毒的傳染性是非常強烈的,所以一定要做好日常護理,患者自己的東西一定要包換好,比如說內褲這些貼身的衣服,應該及時地進行單獨的清洗。也可以選擇煮沸消毒。并且洗澡的時候也要單獨洗澡,千萬不能夠跟其他的人一起洗澡。

第二,梅毒的患者日常生活中還需要注意的就是勞逸結合,因為很多時候如果人們身體非常勞累疲倦的話,那么就會導致梅毒病毒在人體大量的復制傳播,導致疾病更加的嚴重,所以梅毒患者一定要注意好休息,并且最好能夠保持一個良好的心態,這樣能夠提高免疫能力,對患者的康復與治療有一定的幫助。

第三,梅毒這種疾病最大的傳播方式就是通過性生活傳播,所以梅毒的患者一定要嚴禁性生活,如果患有梅毒的女性朋友懷孕的話,那么就一定要及時給予有效治療,以防止將梅毒感染給胎兒。梅毒的患者在治療好之前,最好不要結婚,否則是很容易傳染的。

得了妊娠梅毒多久治好?梅毒,是我國的一種性傳播疾病,很多人們對于梅毒患者都有著歧視的心態,其實,很多梅毒患者都是在不知不覺中感染的。梅毒患者生活中,一定要注意好不與他人發生性關系,最好能夠盡量的休息一下,以及適當的體育鍛煉也是很好的。

上一篇:費用解析:得了妊娠梅毒大概費用是多少?

下一篇:梅毒介紹:得了妊娠梅毒用多少錢?

北京十一选五结果