首頁 > 新聞資訊 > 得了一期梅毒多久治好?積極治療比較快

得了一期梅毒多久治好?積極治療比較快

時間:2019-11-25 09:21:46 關鍵詞:得了一期梅毒多久治好

梅毒根據病程通常可分為三期,一期梅毒也是疾病剛剛發生,此疾病的發展速度比較快,若不能盡快治療,就會發展成為二期梅毒,疾病會一步步加重,所以務必在一期梅毒發生時及時治療,那么,得了一期梅毒多久治好?

梅毒是由蒼白螺旋體即梅毒螺旋體引起的梅毒螺旋體是一種非常復雜的微生物,含有很多抗原物質。電鏡下梅毒螺旋體的最外層為外膜外膜內是胞漿膜,兩者之間是鞭毛。梅毒螺旋體從完整的粘膜和擦傷的 皮膚 進入人體后經數小時侵入附近淋巴結,2-3日經血液循環播散全身。

得了一期梅毒多久治好?一般治愈一期梅毒的時間要看患者的病情和身體素質,以及治療過程中對治療方法的選擇來判斷,通常情況下,治愈一期梅毒大約在3-4周左右,不過治療此疾病即便是在癥狀全無的情況下,因為梅毒很容易復發,所以還應繼續觀察2-3年,不過由于個體差異比較大,所以通常治愈的時間還需要根據患者的體質等因素才能判斷,若是治療過程中用藥準確,并劑量充足,加之患者免疫力較強,那么可能治愈的周期會縮短。如果治療期間某個環節出現問題,則會影響到治愈的時間,甚至加長治愈周期。

得了一期梅毒多久治好?想縮短疾病的治療周期是每個患者都希望的,所以一旦發病就必須要到正規醫院做全面的檢查,待病因確定后,患者朋友應第一時間予以正確的治療,并且在治療過程中也要保證用藥的充足,這樣才能提升治愈的幾率,且也會縮短治愈疾病的時間。另外,日常生活中患者朋友還要提高自身免疫力,這樣才能更好的對抗疾病,同時也就縮短了疾病的治愈時間。

通過對以上信息的閱讀,想必大家都了解了得了一期梅毒多久治好,若患者想要盡快治愈一期梅毒,就必須要做到盡早治療,并且要做詳細的檢查,在確診病因的情況下再進行治療,在治療期間也要保證治療劑量的充足,并且也要在后期進行鞏固治療,以防疾病復發。

總之,梅毒治療要及早診斷,及早治療,藥量要足夠,療程要規范,愈后追蹤隨訪。目前存在這樣的現象,患者諱疾忌醫,采取自行購藥治療或治療不規則,結果延誤病情,因此,當患者有不潔性生活史或性接觸史,發現外生殖器有不癢不痛的紅色丘疹或潰瘍,就要及時到正規醫院專科門診檢查確診治療。

上一篇:懷孕查出梅毒中藥治療方法是哪些?

下一篇:得了三期梅毒診治費用是多少?要多少錢?

北京十一选五结果