首頁 > 新聞資訊 > 懷孕查出梅毒中藥治療方法是哪些?

懷孕查出梅毒中藥治療方法是哪些?

時間:2019-11-27 09:41:08 關鍵詞:懷孕查出梅毒中藥治療方法是哪些

梅毒是指由梅毒螺旋體感染引起的一種免疫疾病。 這種疾病主要通過性傳播,因此也被稱為性病。 梅毒是遺傳性的,因此許多婦女在懷孕后被發現患有梅毒時會感到恐慌。所以想了解:懷孕查出梅毒中藥治療方法是哪些?

懷孕查出梅毒中藥治療方法是哪些?

一,藥物治療。孕早期的時候,因為子宮處于閉合狀態,所以梅毒不會感染到子宮內的胎兒,此時應當用藥物控制。藥物是梅毒患者的基礎治療方式。首選青霉素的抗生素藥物為主,控制住蒼白螺旋體病毒,同時起到消除體表癥狀的效果。很多中藥也具備治療梅毒的作用,但中藥不能亂吃,需要梅毒患者前往醫院,在醫生指導下用藥。

二,孕期阻斷治療。孕期阻斷治療,其實也是藥物治療的一種。因為梅毒具有很強的遺傳性,很容易通過母嬰傳播給新生兒,所以,在孕晚期子宮口張開之前,就要及時采取阻斷治療。阻斷治療就是在子宮內打上一種抗體,將蒼白螺旋體病毒給隔離起來,避免感染到子宮內的胎兒。

三,激光治療。阻斷治療是無法徹底治好梅毒的,在女性生完孩子以后,可以采取激光治療,激光治療是利用紅外線殺菌的原理,來殺滅蒼白螺旋體病毒。然而激光治療有一定的輻射作用,所以懷孕期間是沒辦法做激光治療,只能夠等生完孩子以后再做。

感染梅毒的患者平時需要注意以下事項:

1、保持良好的衛生習慣:梅毒患者一定要保持良好的衛生習慣,平時應該做到勤換洗衣物,經常清潔皮膚。但是所使用過的盆具、馬桶、毛巾等等物品一定要經常消毒和清洗部,不能與家人混合使用,否則就會引起交叉感染。

2、不要進行性生活:在病情沒有痊愈之前,最好不要進行性生活,必要時就應該帶上避孕套。否則就容易引起交叉感染,尤其男性患上梅毒后與女性進行性生活,感染女方的幾率非常高。

3、多吃營養豐富的食物:治療梅毒有一定的難度,而多吃營養豐富的食物可以幫助身體提高抵抗力,對病情好轉也有幫助作用。因此梅毒患者千萬不要因為得了這種疾病就吃不下、睡不著,平時一定要注意合理安排飲食,盡量保證一日三餐有水果蔬菜、肉類、蛋類和奶類、粗糧、豆類、菌菇類等食品。其次,要盡量少抽煙、少喝酒,在用藥物治療期間也不能喝咖啡和濃茶,否則就會影響到藥物的治療效果。對于病情已經穩定和好轉的患者來說,甚至還會導致病情加重或者復發。

4、堅持運動:得了梅毒的患者平時也要注意堅持進行運動,比如每天至少運動半個小時,就可以加快新陳代謝速度,提升自己的抵抗力,同樣也能增強身體清除梅毒螺旋體的能力,讓病情盡快好穩定、好轉。

感染梅毒的患者除了平時要注意上述問題之外,同樣也要注意積極配合醫生進行規范化的治療。在發生此病之后千萬不要因為其性質而難以啟齒、諱疾忌醫,不能對醫生和身邊的人隱瞞病情,以免延誤治療時機或者導致更多人受誤導梅毒的危害。

梅毒這個病一定要發現早治療,則當梅毒滴度發展到1:32以上時,治療起來的難度就會大很多,梅毒患者,在采取醫學治療的同時,還應當規范個人生活習慣,過性生活的時候佩戴安全套,做好預防傳播措施。

上一篇:懷孕查出梅毒中醫診治方法是哪些?

下一篇:得了一期梅毒多久治好?積極治療比較快

北京十一选五结果