首頁 > 新聞資訊 > 三期梅毒:得了三期梅毒怎么轉陰?

三期梅毒:得了三期梅毒怎么轉陰?

時間:2019-11-27 09:54:10 關鍵詞:得了三期梅毒怎么轉陰

得了三期梅毒怎么轉陰?梅毒是由梅毒螺旋體感染人體而發生的常見性傳播疾病,已經問世數百年了,目前在世界范圍均有分布,是十分重要的性傳播疾病;可以分為獲得性梅毒、先天梅毒和妊娠梅毒等。

一期梅毒皮損為硬下疳,為1cm左右單發的圓形或橢圓結節,境界清楚,基底深在硬度似橡皮或軟骨樣,無自覺疼痛或壓痛;表面平坦,浸潤明顯,中央有潰瘍,初期淡紅色,晚期變為灰色;硬下疳瘡面分泌物多為漿液性,內含大量螺旋體,傳染性很強;個別病人可以出現2個以上的硬下疳,但少見。

硬下疳發生在男性冠狀溝、包皮內側、龜頭、尿道外口等處,女性則主要出現在陰唇系帶、陰唇及宮頸。男性同性戀或雙性戀者硬下疳常出現在肛門或直腸。也可出現于口唇、舌部、咽部、乳房、手背等其它部位。

得了三期梅毒怎么轉陰?在未經治療的情況下,硬下疳多數在3~6周左右自行消退,留下一個淺表性瘢痕或色素沉著斑。如果采用有效的趨梅治療,硬下疳可以很快消退。如果在一期梅毒的時候沒有治療,或者沒有治愈。則在硬下疳出現后6-8周,螺旋體侵犯全身各組織器官,皮疹通常是常見的癥狀,此期的梅毒叫做二期梅毒。

得了三期梅毒怎么轉陰?二期梅毒為梅毒螺旋體經血流傳播全身引起各臟器出現多數小病灶,常累及皮膚、粘膜骨骼、內臟、感覺器官及神經系統最早的二期梅毒癥狀,可在硬下疳出現1周即接踵而至,晚可在下疳愈合后數月方才出現二期梅毒為梅毒的泛發期,皮膚粘膜損害處,含有大量螺旋體傳染性強,受損之臟器或組織損害雖輕,但如不治療常成為以后發展內臟、神經、骨骼關節等梅毒的基礎。因此及時施以充分、正規的治療以避免發展成為晚期梅毒。

如果在二期梅毒沒有治好,或者也沒有治愈,那么經過十年的發展,梅毒會對皮膚、骨、內臟、神經、五官等器官造成各種損害。叫做三期梅毒,也稱為晚期梅毒。

得了三期梅毒怎么轉陰?三期梅毒又稱晚期梅毒,三期梅毒多為早期梅毒未經治療或治療不徹底發展而成。病變除損害皮膚粘膜引起梅毒性結節、樹膠腫、近關節結節等病癥外,還能侵犯神經系統、心血管以及各內臟、骨骼等,導致晚期心血管梅毒、骨梅毒、內臟梅毒、眼梅毒,三期梅毒能治療好嗎以及麻痹性癡呆、腦膜血管梅毒、脊髓癆等神經系統梅毒病。病情嚴重者可以危及生命。

三期梅毒可發生在感染后2年以上,三期梅毒一般多發于感染后3~4年。病程漫長,可持續10~30年。未經治愈的二期梅毒中約有1/3的病人可發展為晚期活動性梅毒;另有一部分患者不出現晚期梅毒癥狀,只是梅毒血清反應持續陽性,為晚期潛伏梅毒;也有一部分患者可以自愈。晚期梅毒的傳染性減弱。

梅毒的發展過程是一個漫長的過程,越到最后其相對而言造成的傷害就越大。所以,為了身體健康著想,發現自己患上梅毒了就應該馬上接受醫生的治療,不要因為是種性病而羞于治療,這樣最終受害的還是自己。

上一篇:得了二期梅毒怎么轉陰?是哪些方法

下一篇:得了三期梅毒多久轉陰?怎么辦?

北京十一选五结果