首頁 > 相關問題 > 方法,染上一期梅毒中藥治療方法是哪些

方法,染上一期梅毒中藥治療方法是哪些

時間:2019-11-28 10:46:25 關鍵詞:染上一期梅毒中藥治療方法是哪些

在性病中,梅毒很常見,自古以來就已存在。 因此,梅毒的治療方法很多,但有效,副作用小的方法需要中藥治療。 然后,為了使梅毒患者早日康復,那么染上一期梅毒中藥治療方法是哪些?

染上一期梅毒中藥治療方法是哪些?

一期梅毒:發病后其主要的癥狀就是疳瘡、橫痃、魚口、口干、舌頭發紅、舌苔黃膩、脈象弦滑。這些癥狀表示霉瘡毒氣已經進入到肝經,濕毒已經熱結在陰器上。治療的方法是:熱解毒、利濕散結。

二期梅毒:發病后其主要的癥狀就是楊梅瘡、楊梅疹、口干愛喝水、大便秘結、舌頭絳紅、舌苔發黃、脈象細數。這些癥狀表示熱毒已經深深的進入到營血外溢的肌膚里。治療的方法是:涼血解毒、瀉熱散結。

三期梅毒:發病后其主要的癥狀就是霉瘡在四到五年以后出現、結節性的梅毒疹與樹膠腫、舌頭發紅、舌苔發黃、脈象細滑。這些癥狀表示霉瘡熱毒已經進入到筋骨,讓經絡閉塞。治療方法是:清熱解毒、活血通絡。

心臟血管梅毒:發病后其主要的癥狀就是頭暈、目眩、心悸、臉色不光滑、舌頭淡紅、舌苔少、脈象沉細。這些癥狀表示心與脾很虛弱,治療的方法是:補益心脾。

梅毒治療時的注意事項有哪些:

1、梅毒要堅持早期進行、足量用藥的原則。消炎藥對梅毒螺旋體有殺滅作用,副作用又小,只要配合醫師堅持治療,就會收到減少并發癥、治愈疾病、及早恢復健康的作用。治療期間,其配偶也需要進行檢查,必要時接受治療。治愈后要求定期復查,有復發征兆時,抗生素的用量要加大。

2、注意生活細節,防止傳染他人:早期梅毒患者有較強的傳染性,晚期梅毒雖然傳染性逐漸減小,但也要小心進行防護。自己的內褲、毛巾及時單獨清洗,煮沸消毒,不與他人同盆而浴。發生硬下疳或外陰、肛周扁平濕疣時,可以使用清熱解毒、除濕殺蟲的中草藥煎水熏洗坐浴。

3、早期梅毒患者要求禁止性生活:患病兩年以上者也應該盡量避免性生活,發生性接觸時必須使用避孕套。如果患者未婚,那么待梅毒治愈后方允許結婚。這是梅毒的注意事項之一。

4、梅毒發生時會出現全身反應,此時需要臥床休息。患病期間注意營養,增強免疫力。

中藥仍被用作輔助治療。 梅毒病歷史悠久,但在發明抗生素之前尚無有效的治療方法。 以上內容為您詳細介紹了中藥應如何治療梅毒。 現在大家都知道中醫治療梅毒的方法是什么。 許多人只對梅毒感到悲觀,覺得生活很無聊。 實際上,只要您及時得到治療,就可以康復。

上一篇:染上一期梅毒治療時間要多久?梅毒治療

下一篇:染上一期梅毒大概費用是多少?梅毒的費用

北京十一选五结果