首頁 > 相關問題 > 剖析梅毒:得了妊娠梅毒好治嗎?

剖析梅毒:得了妊娠梅毒好治嗎?

時間:2019-12-02 10:29:04 關鍵詞:得了妊娠梅毒好治嗎

我們都知道這個妊娠梅毒是很可怕的,也就是孕婦在懷孕時形成的,或者是在懷孕以后感染上的,這個妊娠梅毒不但能給孕婦健康帶來影響,更能影響我們肚子里面的胎兒發育,那么,得了妊娠梅毒好治嗎??

妊娠期梅毒治療的目的:

在妊娠早期,治療是為了使胎兒不受感染:在妊娠晚期,治療是為了使受感染的胎兒在分娩前治愈,同時也治療孕婦。在妊娠期新確診患梅毒的所有孕婦應按相應梅毒分期進行治療。治療原則與非妊娠患者相同,但禁用四環素、多西環素,治療后每月做1次定量非梅毒螺旋體血清學試驗,觀察有無復發及再感染。對妊娠期梅毒患者在妊娠早3個月和妊娠末3個月個進行1個療程的抗梅毒治療。對青霉素和頭孢類藥物過敏者,由于妊娠期和哺乳期不能應用四環素類藥物,只能用大環內酯類藥物替代,例如紅霉素500 mg,每天4次,早期梅毒連服15日,晚期梅毒和不明病期梅毒連續服30日。要注意,紅霉素治療梅毒的療效差,在治療后應加強臨床和血清學隨訪。在停止哺乳后,要用多西環素復治。紅霉素不能通過胎盤,對胎兒無治療作用。

妊娠期梅毒治療后多久復查?

早期梅毒治療后,分娩前應每月檢查1次梅毒血清反應,如果3個月內血清反應滴度未下降2個稀釋度,應予復治。分娩后按一般梅毒病例進行隨訪。

妊娠期梅毒對胎兒可能有哪些影響?

因為妊娠期梅毒有可能通過臍帶血引起胎兒感染,出現流產、死胎以及一部分胎傳梅毒。因此,對妊娠期梅毒的孕婦要每月隨訪1次,做超聲檢查。要觀察胎盤、羊水和胎兒發育的情況。

經過充分治療的梅毒孕婦胎兒如何處理和隨訪?

嬰兒出生時,如果非梅毒螺旋體血清學試驗、梅毒螺旋體血清學試驗陽性,應每3月復查1次;6個月時,如呈陰性,且無胎傳梅毒的臨床表現,一般可以排除胎傳梅毒。梅毒螺旋體血清學反應一般在嬰兒出生后15個月轉陰,若18個月時仍陽性,是回顧性診斷胎傳梅毒的主要依據。得了妊娠梅毒好治嗎?

嬰兒出生時,如果非梅毒螺旋體血清學試驗、梅毒螺旋體血清學試驗反應陰性,應于出生后1個月、2個月、3個月及6個月復查,至6個月時仍陰性,且無胎傳梅毒的臨床表現,可除外梅毒。在隨訪期間出現滴度逐漸上升,或出現胎傳梅毒的臨床表現,應立即予以治療。

無條件對嬰兒進行隨訪,可對嬰兒進行預防性梅毒治療。嬰兒預防性治療方案為,芐星青霉素,5萬U/kg,1次注射。

出生時,嬰兒的非螺旋體血清學試驗滴度大于或等于母親的4倍,或有胎傳梅毒的臨床表現(無論梅毒血清學試驗結果如何),均應該按照胎傳梅毒進行治療并密切隨訪。

得了妊娠梅毒好治嗎?妊娠梅毒的患者這個時候一定不能再吸煙喝酒了,因為這個吸煙超過十年的話明顯增加了梅毒的復發機會。并且這個酒精能抑制中樞神經系統減輕焦慮,增加性欲導致突發事件出現,甚至能誘發病情加深。

上一篇:懷孕查出梅毒好治嗎?梅毒

下一篇:得了三期梅毒好治嗎?怎么辦?

北京十一选五结果