首頁 > 新聞資訊 > 得了一期梅毒轉陰率,怎么治?

得了一期梅毒轉陰率,怎么治?

時間:2019-12-03 10:31:39 關鍵詞:得了一期梅毒轉陰率,怎么治?

梅毒經過足療程、足劑量的青霉素治療后,可以除根。這個除根指的是臨床康復,也就是患者的癥狀消失、檢查結果顯示正常。但能不能把梅毒螺旋體從體內消滅,目前還沒有定論。有一些臨床康復的患者,尤其是同時患有艾滋病的患者,體內的淋巴結、神經系統內有可能還存在梅毒螺旋體,只是通過血液檢測查不出來,那么,得了一期梅毒轉陰率,怎么治?

梅毒血液檢查包括兩種,一種是梅毒螺旋體抗原血清試驗,另一種是反應素抗體檢測試驗。

患者感染梅毒螺旋體后,人體會產生一種對抗梅毒螺旋體的東西,也就是抗體,這種抗體產生后就是長期存在的,只有一部分人可能消失。這種抗體檢測試驗就是梅毒螺旋體抗原血清試驗,所以梅毒患者即使康復了,這項檢驗結果還是陽性的。

得了一期梅毒轉陰率,怎么治?另一種檢查是反應素抗體試驗,這項檢測結果與炎癥有一定的關系,如果有感染,這項檢測結果就是陽性的。另外,梅毒患者經過治療,檢測結果會隨著病情的改善而下降,大多數患者會恢復正常。也有少部分人這項結果可能持續陽性,但滴度很低,在1:2~1:8之間,這種情況叫做血清固定,出現這種情況的原因不清楚。

所以,醫生告訴患者梅毒已經康復,但血液檢查還是陽性的,不是沒治好,只是體內有針對梅毒螺旋體抗體的一個反應。

得了一期梅毒轉陰率,怎么治?

主要根據反應素抗體試驗結果判斷。

滴度成倍下降至轉陰,說明梅毒已經臨床康復了。

有些患者可能會出現血清固定的情況,如果是從很高的滴度成倍下降到很低的水平,即1:2~1:8之間,并在停藥后不再上升,也說明梅毒已經臨床康復了。

在治療方面,如果想及時除根、不復發的話,用中藥調理治療是較為有效的治療方法。而目前為止,使用純中藥治療的醫院又很少,因此,能配出專治的特效中藥的醫院更是少之又少。

得了一期梅毒轉陰率,怎么治?抗生素是目前醫院的普遍用藥,但是效果也是一般的,很多患者采用抗生素后由于抗藥性和耐藥性,導致治療不除根,或者治療無效的情況,治療采用中藥調節是目前的趨勢,我國中醫博大精深,治療注重的是祛濕熱,調節人體免疫力系統達到內外兼修的良好效果,中藥治療針對西藥有著很多優勢,中藥治療效果穩定,不易復發,沒有刺激性和副作用,是目前比較受眾的治療方法。

上一篇:得了梅毒滴度1比32多久治好?怎么治

下一篇:梅毒滴度1比1怎么治

北京十一选五结果