首頁 > 新聞資訊 > 得了梅毒tppa陽性要治療嗎?怎么治

得了梅毒tppa陽性要治療嗎?怎么治

時間:2019-12-03 10:36:12 關鍵詞:得了梅毒tppa陽性要治療嗎

得了梅毒tppa陽性要治療嗎?抗體TPPA陽性是梅毒的確診試驗,只要感染梅毒,不管治療與否,都呈陽性,不能作為病情的觀察。醫學常用血清滴度RPR或TRUST試驗數據來觀察治療的效果和判定康復。梅毒血清學檢查是診斷梅毒的重要依據,但不是依據。診斷梅毒,除依據化驗結果外,更要詳細了解患者的生活史和既往病史,綜合分析后慎重做出判斷,才能避免梅毒化驗結果假陽性造成的誤診。

得了梅毒tppa陽性要治療嗎?在治療方面抗生素是目前醫院的普遍用藥,但是效果也是一般的,很多患者采用抗生素后由于抗藥性和耐藥性,導致治療不除根,或者治療無效的情況,治療采用中藥調節是目前的趨勢,我國中醫博大精深,治療注重的是祛濕熱,調節人體免疫力系統達到內外兼修的良好效果,中藥治療針對西藥有著很多優勢,中藥治療效果穩定,不易復發,沒有刺激性和副作用,是目前比較受眾的治療方法。

康復后的預防工作也尤為重要:

1、健康教育:廣泛進行健康教育,使人們了解梅毒對社會文明、經濟、家庭帶來的危害,形成良好的社會環境,提高全社會的健康素質和意識。

2、隔離病人:發現梅毒病人必須強迫進行隔離治療。

3、節制性行為:杜絕不正當的性行為,提倡潔身自好。若萬一不慎,有了可疑梅毒接觸史,應及時作梅毒血清試驗,以便及時發現,及時治療。

4、干凈的性生活:正常性生活前,注意陰部清洗、消毒。得了梅毒tppa陽性要治療嗎?

5、加強身體鍛煉:如果身體情況較差,對病毒的抵抗力就會大大降低,患梅毒的幾率就會增加,這就要求廣大男性患者要堅持身體鍛煉,保持良好的體質。

6、孕婦患者及時治療:對可疑患梅毒的孕婦,應及時給予預防性治療,以防止將梅毒感染給胎兒,未婚男女病人,未經康復前不能結婚。

7、避免接觸梅毒患者的個人用品:梅毒除了性途徑傳播外,還可以通過非性接觸傳播,這就要求男性朋友注意不要直接接觸梅毒患者的個人用品,如毛巾、臉盆、腳巾、腳盆、其用過的馬桶圈等,避免間接感染梅毒。

得了梅毒tppa陽性要治療嗎?梅毒患者要配合醫生堅持治療,才會更快的康復,治療期間,其配偶也需要進行檢查,必要時接受治療,康復后要求定期復查。

上一篇:染上二期梅毒怎么轉陰?方法詳解

下一篇:得了梅毒滴度1比32多久治好?怎么治

北京十一选五结果