首頁 > 相關問題 > 染上二期梅毒多久治好?怎么治

染上二期梅毒多久治好?怎么治

時間:2019-12-03 10:45:53 關鍵詞:染上二期梅毒多久治好

梅毒是性病中發病率高的一種疾病,而且具有很長時間的潛伏期,患者如果發現生殖器異常的時候,不能盡早醫治,可誘導二期梅毒的反復發作。那么,染上二期梅毒多久治好?

染上二期梅毒多久治好?二期梅毒主要表現在二期梅毒疹,周身出現了玫紅色的不痛不癢的皮疹。比較有特征性的皮疹是發生在手足部位、手掌和腳掌出現銅紅色的斑疹,表面有領圈狀脫屑,這種情況再進行結合血液學的檢查,梅毒螺旋體抗體和梅毒滴度都是陽性,可以確診為二期梅毒。它需要采取積極的驅梅治療,可以采取長效的芐星青霉素,肌肉注射,1周1次,進行3次,然后每3個月進行復查。當滴度轉陰的時候,基本上就是治愈了。有的時候一年之后滴度可能還是為1:1或1:2,這種情況基本上是屬于細菌固定和治療不是很規范,或者是自身抵抗力比較差,都有關系。

染上二期梅毒多久治好?二期梅毒主要以性傳播為主,會引起各器官出現小病灶。常累及到,皮膚、內臟、神經等。會出現皮疹,脫發等癥狀,給患者造成身體心理極大的傷害。只要選擇了正規醫院,找到了正確的治療方法是完全可以治愈的。治愈的時間根據個體差異存在不確定性。如每個人的體質,治療方法,對藥物的見效時間等都影響著治愈時間。所以無法確定二期梅毒多久能夠治愈。盡早治療對控制病情發展有極大好處。

梅毒如何治療

1.早期梅毒

包括一期、二期和病期不足兩年的潛伏梅毒患者,可給予青霉素肌肉注射,每側臀部120萬單位,共240萬單位,只注射一次。

2.晚期梅毒

包括有三期皮膚、黏膜、骨損害等患者,病期在兩年以上的潛伏梅毒,心血管梅毒和神經梅毒等。對于良性晚期梅毒(血管、黏膜及骨等)可予以普魯卡因青霉素G肌肉注射,每日一次,每次60萬單位,共15次,總劑量900萬單位。或用芐星青霉素每周肌肉注射一次,每次240萬單位,共三次,總量720萬單位。

3.對孕婦梅毒患者的治療

早期梅毒患者如能早期治療可防止發生先天梅毒。染上二期梅毒多久治好?

4.早期先天梅毒患者的治療

對已經治療的梅毒孕婦所生的嬰兒,應進行臨床及血清學檢查,直至血清學檢查轉陰或維持陰性三個月以上為止。

二期梅毒的典型癥狀

(1)皮疹

以自覺癥狀輕微分布廣而稠密和對稱性發疹為特點。

①斑疹型梅毒疹

為多見主要分布在軀干和四肢近端內側,大小不等,直徑約0.5~2厘米常呈圓形,數少為橢圓形,偶如環狀色似玫瑰紅故稱玫瑰斑疹。

②丘疹型梅毒疹

比較多見類型繁多。一般為2~5毫米直徑的小丘疹,丘疹初為紅銅色后轉呈褐色。一般基質堅硬,表面可有少量鱗屑此類疹型內含在量梅毒螺旋體,傳染性很強。

③丘膿皰型梅毒診

較少見,初為斑疹,以后隆起頂部生小膿皰而得名分布較廣,此種患者一般營養較差。

④膿皰型梅毒疹

(2)濕疣

是一種很常見的獨特的二期梅毒損害女性患者較多,好發于皮膚摩擦和潮濕的部位,如肛門周圍外生殖器等處,濕疣初為濕丘疹,其后可相互融合或皮疹向外不斷擴大而成為大小不等的扁平隆起損害,其表面糜爛并有細粒狀的贅生物,其上有灰色膜一般無自覺癥狀。其滲出液中含有大量的梅毒螺旋體,傳染性極強。

上一篇:染上二期梅毒要治療嗎?如何治

下一篇:得了梅毒tppa陽性多久治好?怎么治好

北京十一选五结果