首頁 > 新聞資訊 > 染上二期梅毒如何轉陰?怎么辦?

染上二期梅毒如何轉陰?怎么辦?

時間:2019-12-04 09:52:52 關鍵詞:染上二期梅毒如何轉陰

二期梅毒的治療選擇非常重要,患者要有信心對待治療工作,相信通過科學的方法是可以改善和控制疾病的。由于二期梅毒的治療難度較大,所以在應對治療上要考慮到患者的身體情況,那么,染上二期梅毒怎么轉陰?

梅毒二期還是屬于梅毒的早期階段,通過正規的系統治療是可以轉陰的。

早期梅毒經徹底治療可全愈并去除傳染性,多數正規治療的病人,6個月后USR、RPR或VDRL試驗轉成陰性或滴度顯著降低, 如抗體滴度再升高,應是血清性復發。

晚期梅毒治療可消除組織內炎癥,但已破壞的組織不會自然修復,為后遺癥。

梅毒是性傳播疾病,未治愈之前絕對禁止性生活,防止交叉感染和疾病蔓延久治不愈,平時注意衛生和清潔,預防其他致病菌感染感染。

梅毒治療方法有藥物治療,激光很少用,梅毒全身癥狀明顯,尤其是二期,激光的痛苦很大,需要多次多處進行,梅毒還可以抗原免疫激活療法,療效比較好。

二期梅毒的治療要接受醫生的指導,治療前最好做RPR定量試驗。如果兩次定量試驗滴度變化相差較大時,才可以判定滴度下降。另外梅毒患者在經過正規治療以后,一定要做到每三個月復查一次RPR,還有就是要在半年后每半年復查一次RPR,一定要做到隨訪2~3年,以便患者觀察比較當前與前幾次的RPR滴度變化的情況,這樣才能真正了解到恢復情況,對于患者而言這種措施也是相當重要的。

二期梅毒的指標確實可能會轉陰,所以患者要積極接受復查,切勿有了效果之后就馬上停止用藥,一定要逐漸減少用藥,最后一定要在醫生的指導下停止用藥,可以預留一段時間來進行觀察,定期復查,以便掌握病情的變化,了解到疾病的實際情況,這些都是對后續的治療展開十分有幫助的。

上一篇:分析:染上二期梅毒多久轉陰

下一篇:染上二期梅毒怎么轉陰?方法詳解

北京十一选五结果