首頁 > 相關問題 > 染上二期梅毒中藥治療方法是哪些?梅毒方法

染上二期梅毒中藥治療方法是哪些?梅毒方法

時間:2019-12-04 10:08:51 關鍵詞:染上二期梅毒中藥治療方法是哪些

隨著人們對性接觸的相對“廣泛”,感染梅毒等性病的可能性就增加了,也就導致了目前梅毒之類 的性病發病率居高不下,加上它自身的傳染性極強,難以控制和預防等特點,給治療增加了難度,久治不愈就會對人的血管,神經,全身骨骼等器官造成終生的損害甚至危及生命,所以說,治療很關鍵,那么,染上二期梅毒中藥治療方法是哪些?

二期梅毒可以使用中藥泌毒清治療梅毒:梅毒是由梅毒螺旋體引起的性傳播疾病,治療上使用長效青霉素類西藥效果最佳,但是,有些患者出現對青霉素過敏的現象,這個時候就可以選用中藥泌毒清,這個中藥成分很多,藥理作用廣泛,長期堅持服用會使梅毒血清轉陰,并且也存在不會在復發的可能,效果很不錯的。

二期梅毒可以選用中藥梅淋舒組合來治療梅毒:雖然青霉素類抗生素藥物對治療梅毒有很好的治療效果,但是,不能長期服用,因為這些抗生素類藥物若長期服用,對身體還有依賴性抗藥性;所以,可以選取純中藥梅淋舒組合來治療梅毒,中藥雖然見效較慢,但是藥物成分廣泛,藥理作用大,藥效持久,并且基本沒有什么副作用并且復發率低,所以說,梅淋舒組合是目前比較理想的治療梅毒的中藥。

二期梅毒發生于硬下疳出現后4~12周,平均8周,一般不早于3周。此時梅毒螺旋體經在人體內大量繁殖后,通過血液和淋巴液播散到全身,早期可有類似流行性感冒的綜合癥狀及全身淋巴結腫大,其后則表現為皮膚黏膜損害、梅毒性脫發、二期骨骼損害、二期眼梅毒、二期神經梅毒、早期潛伏梅毒。

治療二期梅毒最好的醫院在治療二期梅毒之前一般會先做具體的檢查。凡確診為梅毒者,治療前最好做定量試驗。兩次定量試驗滴度變化相差2個稀釋度以上時,才可判定滴度下降。梅毒患者在經過正規治療以后,頭三個月應當每月復查一次RPR的滴度,以后的可改為每三個月復查一次RPR,第二年每三個月或每半年復查一次RPR,以觀察比較當次與前幾次的RPR滴度變化的情況。

以上就是對“染上二期梅毒中藥治療方法是哪些”的相關介紹,通過介紹我們了解到梅毒是一種傳染性很強的性病,在不同時期的表現癥狀是不同的,對人體造成的危害也不同,希望朋友們對梅毒的傳染有了一定的認識和了解,患病時根據自己掌握的發病情況輔助醫生及時準確地根據病情做出相應的和治療措施,如果青霉素過敏就果斷選取對癥的中藥來治療,只要及時發現,準確治療,保持良好的心態,相信梅毒有治愈的可能。

上一篇:染上妊娠梅毒要治療嗎

下一篇:染上二期梅毒中藥價格是多少?梅毒價格

北京十一选五结果