首頁 > 相關問題 > 染上妊娠梅毒要治療嗎

染上妊娠梅毒要治療嗎

時間:2019-12-05 10:09:18 關鍵詞:染上妊娠梅毒要治療嗎

梅毒這種疾病已經是非常讓人頭痛的了,但是更令人頭痛的是妊娠梅毒的發生。不僅會對孕婦造成傷害,甚至很容易傳染給嬰兒,這個才是最可怕的,染上妊娠梅毒要治療嗎?

梅毒治療原則早期、足量、規則用藥,首選青霉素,治療后要追蹤觀察,對傳染源及性接觸者應同時進行檢查和治療。妊娠梅毒是指孕婦患有未經治療的梅毒,禁服四環素類藥物。根據孕婦梅毒的分期不同,采用相應合適的青霉素方案進行治療,用法、用量與同期其它梅毒患者相同。

妊娠初3個月和妊娠末3個月各注射一個療程。對青霉素過敏者,只選用紅霉素治療,每次500mg,4次/d,早期梅毒連服15天,二期復發及晚期梅毒連服30天。妊娠初3個月與妊娠末3個月各口服一個療程,但其所生嬰兒染上妊娠梅毒要治療嗎?應用青霉素補治。

一、根據孕婦梅毒的分期不同,采用相應合適的青霉素方案進行治療,用法及用量與同期其它梅毒患者相同(禁服四環素類藥物),必要時可增加療程。

二、普魯卡因青霉素G 普魯卡因青霉素G,80萬U/d,肌注,連續15d;或芐星青霉素G,240萬U,1次/周,肌注,連續3次;妊娠初3個月內注射一療程,妊娠末3個月注射一療程。

三、對青霉素過敏者,只選用紅霉素治療,每次500mg,4次/d,早期梅毒連服15d,二期復發及晚期梅毒連服30d。妊娠初3個月與妊娠末3個月各進行一個療程。但其所生嬰兒應用青霉素補治。染上妊娠梅毒要治療嗎?

四、早期梅毒治療后分娩前應每月檢查1次梅毒血清反應,如3月內滴度上升4倍(2個稀釋度),應予復治;分娩后按一般梅毒病例隨訪。

染上妊娠梅毒要治療嗎?其實大家一定要記住這點,所有疾病,不管是什么,一定是預防比治療更重要,一定也是預防比治療更有效的。梅毒也是如此,預防為主,治療為輔,保護好自己才是遠離疾病的前提。


上一篇:染上妊娠梅毒多久治好

下一篇:染上二期梅毒中藥治療方法是哪些?梅毒方法

北京十一选五结果