首頁 > 相關問題 > 染上妊娠梅毒多久轉陰

染上妊娠梅毒多久轉陰

時間:2019-12-05 10:12:39 關鍵詞:染上妊娠梅毒多久轉陰

梅毒是梅毒螺旋體引起性傳播疾病,應及早治療,療程規則,劑量足夠;治療后定期臨床和實驗室隨訪,性伙伴同查同治.早期梅毒經徹底治療可痊愈并去除傳染性,那么,染上妊娠梅毒多久轉陰?

梅毒血清學檢查是診斷梅毒的重要依據,但還需要根據臨床癥狀,體征及不潔性行為史綜合確診。因為發現除梅毒外,許多其他疾病也可導致梅毒化驗結果陽性。如:生殖器皰疹,艾滋病,丙型肝炎,糖尿病,系統性紅斑狼瘡,肝硬化等。

臨床上主要采用RPR和TPHA兩種方法檢測,RPR的敏感性和特異性均低于TPHA檢測。這主要是由于RPR是非特異性試驗,受某些自身抗體免疫疾病和傳染病的影響,常常會出現假陽性。同時,RPR試驗對一期梅毒早期、治療后梅毒及潛伏性梅毒往往出現假陰性,因此它的敏感性和特異性有一定的局限性,且肉眼判斷易受檢驗者主觀因素的影響。而TPHA檢測特異性強,靈敏度高,并可實現自動化、標準化,適應大量標本的檢測。

快速血漿反應素試驗陽性,梅毒螺旋體特異抗體140以上,為正在感染梅毒;快速血漿反應素試驗陰性,梅毒螺旋體特異抗體140以上,為既往感染梅毒。即便治好了,一直攜帶抗體。故RPR試驗一般用于梅毒的診斷篩選,陽性時應做梅毒螺旋體特異性試驗加以確診。

染上妊娠梅毒多久轉陰?對于梅毒患者,只要疾病得到了治愈,才能像正常人一樣生活。當然,前提條件是患者必須做了各項檢測,判斷血液成陰性,才可以認為自己的病情是康復了。同時,梅毒疾病治愈后患者的心態也需要逐漸康復,這樣才能擁有正常人的生活。在臨床上認為,一期到二期前的疾病能得到根治,可若疾病惡化到三期或是更嚴重的時期,要想治愈就很困難。所以,希望在前期就可以及時根據病情采取治療方法,才可以讓患者像正常人一樣生活。

我想梅毒疾病患者要明白,根治病情必須在梅毒一期到二期的時候進行治療,這個階段是可以治愈的,一般確診可以通過血清檢查rpr,tppa來進行檢測,檢測結果若為陽性,就說明患者攜帶了梅毒。但存在一定的比例,還需要再做更深一步的檢查,梅毒疾病治療都是通過藥物來進行緩解的,最佳的藥物是青霉素,在使用青霉素前一定要做皮試,以免導致皮膚過敏,而皮試過敏的人可以,可以用紅霉素或四環霉素,都是用來治療這種疾病的。

染上妊娠梅毒多久轉陰?患有梅毒后,對于患者來說整個世界都是昏暗的,這和梅毒具有很強的傳染性有關系,由于患有疾病后,病情容易反復發作,雖然能被治愈,可是反復發作的過程,也在反復考驗患者的心態,一旦心態變得有問題,是很難幫助患者徹底治愈梅毒疾病的。

上一篇:染上梅毒血清固定轉陰方法是哪些

下一篇:染上妊娠梅毒多久治好

北京十一选五结果