首頁 > 相關問題 > 染上梅毒血清固定轉陰方法是哪些

染上梅毒血清固定轉陰方法是哪些

時間:2019-12-05 10:16:49 關鍵詞:染上梅毒血清固定轉陰方法是哪些

梅毒是我國乙類防治管理的病種,是非常危險的一種疾病,該疾病的患病范圍也十分廣泛,中青年的男性和女性都具有患病的可能,面對梅毒這類疾病,人們一定要加強對其的認識和關注,一旦發現患病要進行最及時全面的治療,那么,染上梅毒血清固定轉陰方法是哪些?

染上梅毒血清固定轉陰方法是哪些?梅毒血清固定也是在臨床上非常多的一種現象,這個對病人的心理壓力也非常大,因為患者多次來檢查,每一次都不能轉陰,每隔半年查一次,一直都是這個結果,對病人造成的壓力非常大。但其實這種情況在臨床上比較多見,尤其每一次檢查都固定在比較低的滴度,比如說1:4、1:2或者1:1,患者進行了兩年檢查,還是這樣一個比較低的結果。造成這種情況的原因,主要是患者的免疫力低下或者是早期治療不規范,治療不足,包括有沒有合并HIV感染。還有一部分患者找不到任何原因,或者是由于目前的醫學知識局限,就一直處于這樣一種狀態。如果遇到這樣的病人,查了兩年之后,他的結果一直是梅毒血清固定,會推薦患者做幾個檢查,首先是排除有沒有合并艾滋病,查HIV抗體,如果有HIV,這種梅毒血清,可以一直不下降。第二個是推薦去做神經梅毒篩查,做腦脊液檢查,如果是這兩種情況,可選擇針對性的治療,比如有HIV,給予抗HIV治療;如果有神經梅毒,就按照神經梅毒的規范性治療,這樣能不耽誤患者,延誤患者的病情。還有一種情況是因為他早期沒有經過規范的治療,比如早期只是治感冒的時候,吃點消炎藥,打點消炎針或者治痘的時候吃點多西環素,這個時候如果沒有按照規定療程用足量藥物,這個時候對這種血清固定的病人,推薦他進行一次規范性的治療。

梅毒血清固定患者有嚴重的Th1/Th2免疫失衡和細胞免疫抑制,機體徹底清除螺旋體能力受損。臨床上潛伏梅毒患者更易轉歸為血清固定,這部分患者雖然臨床表現為健康狀態,但體內感染狀態及免疫狀態卻不盡相同。

目前梅毒治療后血清固定現象在臨床上并非少見,其發病機制尚不明確。血清固定現象表明患者體內有持續性感染還是代表了一種感染誘發的持久性自身免疫反應,對血清固定患者需不需要治療、如何治療仍存在爭議。早期研究結果顯示,大劑量青霉素治療并不能改善血清固定。事實上,血清固定患者非梅毒螺旋體抗原試驗可能一直是陽性。

患者出現血清固定后,無需多次使用青霉素治療,可以作進一步檢查明確血清固定原因:如腦脊液檢查,免疫功能檢查等。定期復診,心態平和,保持健康的生活方式。

梅毒的患者在經過治療之后要養成定期隨訪的習慣,一定要注意勞逸結合,進行必要的體育鍛煉,要保持樂觀的心態,注意生活的細節,全面學習醫學的相關知識,注意個人的衛生習慣,勤換洗貼身的衣服,不要與他人共用私人物品,室內注意通風的情況也是格外重要的。

上一篇:染上妊娠梅毒靠譜中藥是哪些

下一篇:染上妊娠梅毒多久轉陰

北京十一选五结果