首頁 > 新聞資訊 > 染上妊娠梅毒怎么轉陰

染上妊娠梅毒怎么轉陰

時間:2019-12-06 09:55:13 關鍵詞:染上妊娠梅毒怎么轉陰

梅毒是常見皮膚病的一種,梅毒經常給人帶來無盡的煩惱和痛苦,因此很多人會問這個梅毒的問題。染上妊娠梅毒怎么轉陰?梅毒給人們的生活工作帶來了嚴重的影響,為了您能夠盡快的恢復健康,及時了解梅毒的相關因素,可以有助于我們及早的發現梅毒,以及治療梅毒。

對于治療梅毒來說,青霉素是一種非常有效的藥物,在患者不對青霉素過敏的情況下,在孕早期發現感染上梅毒的孕婦,只要在孕早期和孕晚期各進行一個療程的抗梅毒治療,那么就會取得較好的干預阻斷效果。如果孕婦是在孕中期和孕晚期感染上梅毒的話,立即進行1~2個療程的抗梅毒治療,效果也會很不錯。通常情況下,梅毒的治療還是比較簡單,治療的時間也不是很長,每個療程也許只需要3周。并且很多研究表明青霉素對胎兒影響很小。

染上妊娠梅毒怎么轉陰?這時,心理護理有著重要的作用,而及時的健康教育則是做好心理護理的基礎,我們著重做好以下3方面工作。
  1.  建立良好的護患關系。

染上妊娠梅毒怎么轉陰?良好的護患關系是心理護理取得成效的關鍵。當患者確診為妊娠并發梅毒,且得知梅毒對下一代的危害時,尤其是珍貴兒,情緒會突然變得極為壓抑或躁動不安,感情會變得更加脆弱,甚至有輕生的念頭。我們主動地與患者交談,鼓勵她們說出心里話,耐心傾聽她們傾訴,了解她們的真實想法,滿足她們的心理需要,使患者能充分信賴醫護人員,并以正確的態度對待現實的困境。

2  進行健康教育,給予心理支持。

染上妊娠梅毒怎么轉陰?在交談中,通過了解患者對疾病認識程度,發現患者憂慮和擔心的問題,進而實施耐心細致的心理疏導。首先根據患者的不同文化程度,進行有關本病的健康教育。解釋梅毒的發病機理與防治常識,使患者認識到只要堅決杜絕感染途徑,堅持早期、正規、足量的治療,不但可以治愈,也可避免傳給下一代。語言誠懇,語調親切,通過護士感情投入和語言交流。減輕患者的心理負擔,增強戰勝疾病的信心。

3做好家屬工作。

我們積極爭取患者配偶的配合,引導他們在患者面前保持良好的心境,讓家屬安慰鼓勵患者。對由于配偶性外遇而染上梅毒的孕婦,我們給予針對性的疏導,讓其配偶盡快認識到自己的過失對女方及下一代產生的健康危害,促使夫婦共治。對已終止妊娠的患者,要求其做到待梅毒治愈后才能再次懷孕。

孕期護理

早期梅毒患者的癥狀往往不明顯,產前檢查時常只注意產科情況,而忽視了內科、皮膚科及婦科病等與梅毒有關的內容而造成漏診或誤診。因此,在妊娠早期或做第一次產前檢查時,除注意檢查有否梅毒皮損外,必須做RPR血清學的篩選試驗。由于我院地處閩南沿海,為梅毒高度流行區,對于RPR陰性者,3個月后還重復檢測1次。由于妊娠4個月后病原體即可通過胎盤傳染給胎兒,故產前檢查時必須認真檢查胎兒發育情況。青霉素能阻止螺旋體壁的修復,但只有在血清濃度30U/L條件下持續10天才能達到理想的效果,故對于妊娠合并梅毒螺旋體感染,應積極驅梅治療。指導孕婦做好自我監護,每天數胎動。孕32周以后每2周做一次臍血流圖,觀察胎兒情況。每2周測一次尿E3測定以檢查胎盤功能,孕期禁止性生活以免重新感染。一旦發現胎兒有先天發育異常,從優生優育考慮終止妊娠。以后定期隨訪至少2年。計劃再次妊娠。

但是需要我們注意的是,如果在懷孕過程中發現肚中的胎兒,已經染上了梅毒。當然還是建議將孩子打掉,因為即使生下來,她也只是承擔疾病的痛苦。其實在懷孕過程中,如果真的發現自己染上梅毒,最重要的還是早發現早治療,希望都能生下一個健康的寶寶。

上一篇:染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法

下一篇:染上妊娠梅毒如何轉陰

北京十一选五结果