首頁 > 新聞資訊 > 染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法

染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法

時間:2019-12-06 09:57:39 關鍵詞:染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法

因為大多數梅毒患者在懷孕期間對梅毒缺乏基本的了解,所以一旦被診斷出患有梅毒,他們就會開始感到焦慮,恐懼,悲觀和絕望。在嚴重的情況下,甚至夫妻都會發生情感危機。一方面,他們承受著巨大的社會和家庭壓力。另一方面,他們對治療寄予厚望。他們處于復雜的心態。那么染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法?

染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法

肝經濕熱證:多見于一期梅毒,外生殖器疳瘡質硬而潤,或伴有橫痃,楊梅瘡多在下肢、腹部、陰部,兼見口苦口干,小便黃赤,大便秘結,舌質紅,苔黃膩,脈弦滑;治療以清熱利濕、解毒驅梅為主,方藥選用龍膽瀉肝湯加減:龍膽草、梔子、黃芩、柴胡、生地、澤瀉、當歸、車前子、木通、金銀花、土茯苓、虎杖、甘草等。

血熱蘊毒證:多見于二期梅毒,周身起楊梅瘡,色如玫瑰,不痛不癢,或見丘疹、膿皰、鱗屑,兼見口干咽燥,口舌生瘡,大便秘結,舌質紅絳,苔薄黃或少苔,脈細滑或細數;治療以涼血解毒、瀉熱散瘀為主,方藥以清營湯合桃紅四物湯加減:水牛角粉、生地、玄參、竹葉心、金銀花、連翹、黃連、丹參、麥冬、桃仁、紅花、芍藥、川芎、甘草等。

肝腎虧損證:見于三期梅毒脊髓癆者,患病可達數十年之久,逐漸兩足癱瘓或痿弱不行,肌膚麻木或蟲行作癢,筋骨竄痛,腰膝酸軟,小便困難,舌質淡,苔薄白,脈沉細弱;治療以滋補肝腎、填髓熄風為主,方藥選用地黃飲子加減:地黃、巴戟天、山茱萸、肉蓯蓉、附子、茯苓、遠志、菖蒲、麥冬、五味子、石斛、薄荷、生姜、大棗等。

懷孕期間怎樣預防妊娠梅毒

1、進行孕前檢查。顯性梅毒通過病史、體征即可診斷;潛伏期梅毒只有通過化驗檢查方能確診。而潛伏期梅毒是導致妊娠梅毒發生的主要原因。所以,育齡婦女在計劃懷孕前應進行梅毒血清學檢查。如果發現自己感染了梅毒,應暫緩懷孕,先進行系統治療。同時,應對配偶進行檢查,并在醫生指導下決定懷孕時間。

2、在妊娠3個月內進行篩查和驅梅治療。如孕婦被確診感染了梅毒,最好是選擇流產;也可在醫生指導下,進行充分的驅梅治療。因為在妊娠16周前,胎兒的營養是由絨毛膜供給的,絨毛膜由兩層細胞組成,梅毒螺旋體不易穿過。到懷孕16周后,由于胎盤中的滋養層細胞逐漸萎縮,胎兒的營養供給已由胎盤代替,此時梅毒螺旋體可以順利通過胎盤并進入胎兒體內。無論妊娠前是否進行過治療,為了確保孕婦體內的梅毒螺旋體已無致病性,患者妊娠后均應再次進行充分的治療

3、檢查結果可疑陽性時,應定期隨診復查和進行治療。如果呈陽性反應,但滴度較低,則需排除假陽性情況(如自身免疫病、結締組織病、病毒感染、非梅毒螺旋體感染)。在妊娠晚期,也有梅毒螺旋體血清試驗假陽性反應的情況出現。在找不到出現假陽性反應的原因時,孕婦應進行驅梅治療。

梅毒是一種性病,早期若得到及時治療的話,此病并不難治愈,妊娠期的梅毒患者首先就應該要正確認識梅毒,走出認識誤區,跳出悲觀的認知,積極接受治療。

上一篇:染上妊娠梅毒中藥治療是哪些方法

下一篇:染上妊娠梅毒怎么轉陰

北京十一选五结果