首頁 > 新聞資訊 > 染上妊娠梅毒中藥治療是哪些方法

染上妊娠梅毒中藥治療是哪些方法

時間:2019-12-06 10:01:51 關鍵詞:染上妊娠梅毒中藥治療是哪些方法

梅毒的治療是很多人都在關注的問題,這種疾病的危害性是我們不能忽視的,但是很多人都覺得這種疾病是一種性病就難以啟齒。中醫治療梅毒的方法效果不錯,要保證疾病的治療效果,患者還應該對癥下藥,染上妊娠梅毒中藥治療是哪些方法?

梅毒治療,石家莊普濟中西醫結合醫院采用“中西醫結合免疫療法”,“中西醫結合免疫療法”體系是針對性傳播疾病而研發的“國家專項科研技術成果”,該療法融合了中西醫的優勢,既能阻斷病毒基因復制,也能增加機體免疫力,防止疾病復發,對梅毒、淋病、尖銳濕疣等性傳播疾病標本兼治,治愈率高 ,解決了許多患者的疾病困擾。

發生在妊娠期的梅毒叫妊娠梅毒,既可以是患者懷孕形成的,也可以是孕婦在妊娠期間感染所致。育齡婦女應配合醫生,抓住幾個關鍵時機,采取以下防治措施:

1.進行孕前檢查。顯性梅毒通過病史、體征即可診斷;潛伏期梅毒只有通過化驗檢查方能確診。而潛伏期梅毒是導致妊娠梅毒發生的主要原因。所以,育齡婦女在計劃懷孕前應進行梅毒血清學檢查。如果發現自己感染了梅毒,應暫緩懷孕,先進行系統治療。同時,應對配偶進行檢查,并在醫生指導下決定懷孕時間。

2.在妊娠3個月內進行篩查和驅梅治療。如孕婦被確診感染了妊娠梅毒,最好是選擇流產;也可在醫生指導下,進行充分的驅梅治療。因為在妊娠16周前,胎兒的營養是由絨毛膜供給的,絨毛膜由兩層細胞組成,梅毒螺旋體不易穿過。到懷孕16周后,由于胎盤中的滋養層細胞逐漸萎縮,胎兒的營養供給已由胎盤代替,此時梅毒螺旋體可以順利通過胎盤并進入胎兒體內。無論妊娠前是否進行過治療,為了確保孕婦體內的梅毒螺旋體已無致病性,患者妊娠后均應再次進行充分的治療

3.檢查結果可疑陽性時,應定期隨診復查和進行治療。如果呈陽性反應,但滴度較低,則需排除假陽性情況(如自身免疫病、結締組織病、病毒感染、非梅毒螺旋體感染)。在妊娠晚期,也有妊娠梅毒螺旋體血清試驗假陽性反應的情況出現。在找不到出現假陽性反應的原因時,孕婦應進行驅梅治療。

在治療疾病的過程中,患者一定要找到適合自己的方法,不要因為自己的忽視造成疾病的惡化。梅毒并不是容易治愈的疾病,所以平時生活中我們還應該多注意疾病的預防,才能夠免受疾病的困擾。

上一篇:染上妊娠梅毒治療時間要多久

下一篇:染上妊娠梅毒中醫治療是哪些方法

北京十一选五结果