首頁 > 新聞資訊 > 染上妊娠梅毒治療時間要多久

染上妊娠梅毒治療時間要多久

時間:2019-12-06 10:04:49 關鍵詞:染上妊娠梅毒治療時間要多久

梅毒,現在社會上,可以說已經是一種極為普遍的性病了,通常都是經過不潔的性生活過程所傳播的,患上梅毒一定要及早治療,避免病情惡化,那么要是孕婦在懷孕期間不幸染上梅毒,應該怎么辦才好呢,染上妊娠梅毒治療時間要多久?

染上妊娠梅毒治療時間要多久

梅毒的一般潛伏時間是3周左右,通過了這3周的潛伏時間,梅毒就進入了一期梅毒、二期梅毒再到三期梅毒的梅毒程式。一期梅毒和二器梅毒的時間大概是兩年左右,如果在這個期間沒有得到及時的治療,梅毒就進入了三期梅毒的時間。三期梅毒可以延續多年,給患者造成巨大損傷和心理傷害,有的甚至會造成死亡。

梅毒螺旋體大量存在于皮膚粘膜損害表面,也見于 唾液,乳汁,精液,尿液中。未經治療的病人在感染一年內最具傳染性,隨病期延長,傳染性越來越小,病期超過4年者,通過性接觸無傳染性。亦可通過干燥的皮膚和完整的粘膜而侵入。

梅毒是一種感染梅毒螺旋體的性傳播全身慢性傳染病。分早期梅毒和晚期梅毒,早期梅毒的在感染后兩年以內,包括一期梅毒和二期梅毒,晚期梅毒的在感染后兩年以上,即三期梅毒。感染初無任何癥狀,潛伏期一般10-30天。早期癥狀如上述患者的情況,二期的癥狀和上述患者就診前的癥狀基本相似,三期將出現身體各個器官的功能不全,危機生命。梅毒早期積極治療都能夠治療,如果不能積極有效治療發展到二三期可導致嚴重并發癥。

梅毒治療方法是什么

1、芐星青霉素G需要連續用藥15天左右用于一期或者是二期梅毒的治療。基本能夠將梅毒控制住。不過有的人可能會對于青霉素有過敏現象,這樣的人不妨使用鹽酸四環素進行治療,這是一種口服藥品,需要連續口服15天才能夠取得效果。

2、治療梅毒還可以選擇使用強力霉素,此種藥品經過連續15天的用藥同樣能將梅毒治好。梅毒不光是一期或者二期,還有三期梅毒,也就是晚期梅毒。梅毒晚期治療或者是梅毒復發治療同樣是需要使用到青霉素。

3、當然有的人沒讀可能是神經梅毒,對于這樣的病人使用青霉素進行治療可能會產生吉海氏反應,所以應用青霉素之前最好口服強的松,然后再進行青霉素注射,需要連續注射三天,每天注射一次。

梅毒是一種嚴重的性傳播疾病,我們在日常生活中要注意個人衛生,盡量避免接觸梅毒患者。尤其是女性朋友,要減少感染梅毒的機會,以免對懷孕造成影響。

上一篇:染上妊娠梅毒中醫價格是多少

下一篇:染上妊娠梅毒中藥治療是哪些方法

北京十一选五结果