首頁 > 新聞資訊 > 染上三期梅毒多久轉陰

染上三期梅毒多久轉陰

時間:2019-12-09 09:51:10 關鍵詞:染上三期梅毒多久轉陰

在臨床上對于早期的梅毒的治療效果是較好的,但癥狀發展到了三期后,患者的癥狀表現形式是很多的,而且在臨床上治療的壓力也增加了很多的,這對患者的身心的壓力是很大的,那么,染上三期梅毒多久轉陰?

三期梅毒又稱晚期梅毒,是因梅毒初期沒有進行治療或者治療不徹底所造成。好發于40-50歲之間。該期梅毒不僅局限于皮膚和粘膜,也可侵犯任何內臟器官和組織。三期梅毒可發生在感染后2年以上,一般多發于感染后3~4年。病程漫長,可持續10~30年。未經治愈的二期梅毒中約有1/3的病人可發展為晚期活動性梅毒;另有一部分患者不出現晚期梅毒癥狀,只是梅毒血清反應持續陽性,為晚期潛伏梅毒;也有一部分患者可以自愈。

梅毒是由于感染了梅毒蒼白螺旋體而引起的,絕大部分的梅毒都是通過不潔性行為而傳染的,是我們比較常見的一種性傳播疾病之一,梅毒產生后分為一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒,在梅毒一二期的時候都是可以通過治療來治愈的。它的最佳治療方法就是長效青霉素,青霉素對于梅毒蒼白螺旋體的殺滅有非常好的作用,治療好了以后梅毒滴度的轉陰時間大概需要六個月左右,梅毒特異性抗體是不可能變成陰性的,它可能一輩子都會是陽性,因為梅毒螺旋體在體內永遠存在,但是只要梅毒滴度陰性,即使TPPA陽性也沒有關系,定期復查就行了。

一般治愈一期梅毒的時間要看患者的病情和身體素質,以及治療過程中對治療方法的選擇來判斷,通常情況下,治愈一期梅毒大約在3-4周左右,不過治療此疾病即便是在癥狀全無的情況下,因為梅毒很容易復發,所以還應繼續觀察2-3年,不過由于個體差異比較大,所以通常治愈的時間還需要根據患者的體質等因素才能判斷,若是治療過程中用藥準確,并劑量充足,加之患者免疫力較強,那么可能治愈的周期會縮短。如果治療期間某個環節出現問題,則會影響到治愈的時間,甚至加長治愈周期。

想縮短疾病的治療周期是每個患者都希望的,所以一旦發病就必須要到正規醫院做全面的檢查,待病因確定后,患者朋友應第一時間予以正確的治療,并且在治療過程中也要保證用藥的充足,這樣才能提升治愈的幾率,且也會縮短治愈疾病的時間。另外,日常生活中患者朋友還要提高自身免疫力,這樣才能更好的對抗疾病,同時也就縮短了疾病的治愈時間。

染上三期梅毒多久轉陰?若患者想要盡快治愈一期梅毒,就必須要做到盡早治療,并且要做詳細的檢查,在確診病因的情況下再進行治療,在治療期間也要保證治療劑量的充足,并且也要在后期進行鞏固治療,以防疾病復發。

上一篇:染上三期梅毒要治療嗎?怎么治?

下一篇:染上妊娠梅毒中醫價格是多少

北京十一选五结果