首頁 > 新聞資訊 > 染上三期梅毒要治療嗎?怎么治?

染上三期梅毒要治療嗎?怎么治?

時間:2019-12-09 09:54:09 關鍵詞:染上三期梅毒要治療嗎?怎么治?

現在的人的思想越來越開放,和很多不同的人發生性行為是一種很常見的事情,但是這種韻達也會引發疾病的發生。例如患上梅毒這種病,這種病雖然很嚴重,但是也是能夠治愈的,如果發現自己可能患上了這種病,要第一時間去醫院檢查。如果檢查結果是沒有患上這種病,就不需要太過緊張,如果檢查出患上了這種病,就需要及時去醫院治療。

西醫治療。梅毒的西醫治療主要是注射青霉素,青霉素能夠阻止梅毒病毒繼續向體內延伸,青霉素注射法主要適用于三期梅毒患者,黏膜和骨骼都已經發生損害的患者。這種注射方法是普羅卡因青霉素每天注射一次,每次注射60萬單位,注射15次為一個療程。或者,芐星青霉素每周注射一次,每次注射240萬單位,注射三次為一個療程。

染上三期梅毒要治療嗎?怎么治?如果患者是心血管,或者中樞神經系統的梅毒,不用芐星青霉素注射而是用普魯卡因青霉素注射。注射方法為,普魯卡因青霉素每天注射一次,每次注射60萬單位,注射20次為一個療程。并且總劑量一定要達到1200萬單位以上。注射這種青霉素是每天都要注射的,不能用間斷或者減少,既然斷或者減少,會影響治療效果的。

中醫治療。中醫治療通過辨證論治的方法,診斷出患者的病因是什么,然后根據患者的具體病因進行治療。梅毒患者的主要病因是邪毒入體,所以中醫治療以驅邪為主,驅除體內邪毒,元氣充足,才會有治療效果。中醫治療的方子主要是黃連解毒湯,可以根據患者的身體情況進行方子藥量加減。黃連解毒湯里主要有黃連黃芩黃柏和山梔等藥材,這些藥材對于身體的解毒清火是非常好的。

梅毒是一種進展十分緩慢的疾病,包括早期梅毒,晚期梅毒等等,一般來說,梅毒病程超過兩年的就是晚期梅毒了,對患者的身體健康可造成巨大的傷害。

梅毒的治療強調早診斷早治療。早期梅毒是十分好治療的,一般都是可以治愈的。但是晚期梅毒卻不一樣,這是因為晚期梅毒患者體內的各個系統幾乎都受到了梅毒螺旋體的侵犯,患者的癥狀表現也是表現在各個方面的。對于梅毒患者來說,患者的治療難度也是比較大的。

染上三期梅毒要治療嗎?怎么治?在患上三期梅毒以后,一定要去積極的就醫,不能夠欺騙自己隱瞞這件事,或者放棄治療。保持良好的心態,建立強大內心,積極面對生活。在患病后,應當采取健康的生活方式,多鍛煉多運動。在飲食方面保持清淡飲食,不要吃辛辣刺激性的食物,加強營養。還有就是不要亂吃藥,吃一些非法的藥物,對身體的傷害是非常大的。

上一篇:染上三期梅毒如何轉陰

下一篇:染上三期梅毒多久轉陰

北京十一选五结果