首頁 > 相關問題 > 染上妊娠一期梅毒轉陰方法是哪些

染上妊娠一期梅毒轉陰方法是哪些

時間:2019-12-09 10:08:37 關鍵詞:染上妊娠一期梅毒轉陰方法是哪些

梅毒是由蒼白螺旋體即梅毒螺旋體引起的,梅毒螺旋體是一種非常復雜的微生物,含有很多抗原物質。電鏡下梅毒螺旋體的最外層為外膜,外膜內是胞漿膜,兩者之間是鞭毛,那么,染上妊娠一期梅毒轉陰方法是哪些?

臨床上治療梅毒首選青霉素,對青霉素過敏者可選用多西環素、阿奇霉素、紅霉素等。近年來隨著阿奇霉素及紅霉素耐藥情況的逐漸出現,部分患者使用阿奇霉素及紅霉素后癥狀改善不明顯。頭孢曲松治療梅毒螺旋體感染有一定作用,所以可作為替代治療。梅毒治療結束后應隨訪2-3年,如出現血清陰性轉陽性,應及時進行鞏固治療,必要時行腦脊液檢查、影像學檢查,以排除神經梅毒和心血管梅毒。

梅毒螺旋體從完整的粘膜和擦傷的皮膚進入人體后,經數小時侵入附近淋巴結,2-3日經血液循環播散全身,因此,早在硬下疳出現之前就已發生全身感染及轉移性病灶,所以潛伏期的病人或早期梅毒病人血液都具有傳染性。潛伏期長短與病原體接種的數量成反比,一般來說,每克組織中的螺旋體數目至少達107,才會出現臨床病灶,若皮內注射106的螺旋體,則常在72小時內出現病灶。給自愿者接種,計算出本病半數感染量(ID50)是57個病原體,平均接種500-1000個感染的病原體即可造成發病。人和家兔的實驗接種顯示從接種到出現原發性病灶的時間很少超過6個月,在這個潛伏期內用低于治愈量的治療方案可以延緩硬下疳的發生,但是否能減少全身病變的最終發展還未肯定。染上妊娠一期梅毒轉陰方法是哪些?

梅毒侵入人體后,經過2-3周潛伏期(稱第一潛伏期),即發生皮膚損害(典型損害為硬下疳)這是一期梅毒。發生皮膚損害后,機體產生抗體,從兔實驗性梅毒的研究證明,梅毒初期的組織學特征是單核細胞侵潤,在感染的第6天,即有淋巴細胞浸潤,13天達高峰,隨之巨噬細胞出現,病灶中浸潤的淋巴細胞以T細胞為主,此時,梅毒螺旋體見于硬下疳中的上皮細胞間隙中,以及位于上皮細胞的內陷或吞噬體內,或成纖維細胞、漿細胞、小的毛細血管內皮細胞之間及淋巴管和局部淋巴結中。由于免疫的作用,使梅毒螺旋體迅速地從病灶中消除,在感染的第24天后,免疫熒光檢測未發現梅毒螺旋體的存在。螺旋體大部分被殺死,硬下疳自然消失,進入無癥狀的潛伏期,此即一期潛伏梅毒。潛伏梅毒過去主要用血清試驗來檢測,現在應用基因診斷能快速、準確的檢測出來。

染上妊娠一期梅毒轉陰方法是哪些?未被殺滅的螺旋體仍在機體內繁殖,大約經6-8周,大量螺旋體進入血液循環,向全身播散。引起二期早發梅毒,皮膚粘膜、骨骼、眼等器官及神經系統受損。二期梅毒的螺旋體在許多組織中可以見到,如皮疹內、淋巴結、眼球的房水和腦脊液中,隨著機體免疫應答反應的建立,產生大量的抗體,螺旋體又絕大部分被殺死,二期早發梅毒也自然消失,再進入潛伏狀態,此時稱為二期潛伏梅毒。這時臨床雖無癥狀,但殘存的螺旋體可有機會再繁殖,當機體抵抗力下降時,螺旋體再次進入血液循環,發生二期復發梅毒。在抗生素問世之前,可以經歷一次或多次全身或局部的皮膚粘膜復發,且90%的復發是在發病后第一年中。以后隨著機體免疫的消長,病情活動與潛伏交替。當機體免疫力增強時,則使螺旋體變為顆粒形或球形。當免疫力下降時,螺旋體又侵犯體內一些部位而復發,如此不斷反復,2年后約有30%-40%病人進入晚期梅毒。

在晚期梅毒中,出現典型的樹膠樣腫,如無任何癥狀,胸部,心血管透視檢查和腦脊液檢查陰性,而僅有梅毒血清試驗陽性,此時PCR檢測也呈陽性,則稱為晚期潛伏梅毒。晚期梅毒常常侵犯皮膚粘膜、骨骼、心血管、神經系統。也有部分病人梅毒血清滴度下降,最后轉陰,PCR檢測陰性,而自然痊愈。

上一篇:妊娠二期梅毒多久治好?

下一篇:染上三期梅毒中藥治療方法是哪些

北京十一选五结果