首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tppa陽性會傳染嗎

石家莊tppa陽性會傳染嗎

時間:2019-12-11 15:38:37 關鍵詞:石家莊tppa陽性會傳染嗎

TPPA陽性,指的是梅毒的特異性抗體陽性,如果檢查是這個樣子,就說明一個人是梅毒患者。但是否具有傳染性,并不能通過這個來判斷。因為梅毒的患者如果經過比較良好的治療,相應的梅毒非特異性的實驗,顯示已經到了很低的低度或者是檢測陰性,梅毒就已經喪失傳染性。另外,也應當看梅毒的傳播途徑,如果是通過性途徑進行傳播,在剛開始得梅毒的時候有一定傳染性。但即使梅毒的患者不經過任何的治療,在四年以上,除了三期梅毒的活動狀態之外,通過性傳播基本上已經不可能了。

TPPA陽性說明之前感染過梅毒,并不能夠說明是不是近期感染,也并不能夠看出來是不是需要治療。這屬于梅毒特異性抗檢查,之前感染過梅毒,這個結果就會持續陽性,終生不會消失。想要判斷是不是需要治療,需要檢查梅毒非特異性的定量檢查,比如快速血漿反應素試驗、甲苯胺紅不加熱血清學試驗,這兩個檢查能夠定量,從而判斷梅毒是不是需要治療。另外,還需要結合梅毒有沒有癥狀,比如一期的硬下疳,二期的梅毒疹、扁平濕疣,三期的心血管癥狀和樹膠腫,如果出現了這些癥狀,就需要治療。


上一篇:石家莊tppa陽性可以轉陰嗎

下一篇:染上三期梅毒靠譜中藥是哪些

北京十一选五结果