首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tppa陽性可以轉陰嗎

石家莊tppa陽性可以轉陰嗎

時間:2019-12-11 15:41:22 關鍵詞:石家莊tppa陽性可以轉陰嗎

石家莊tppa陽性可以轉陰嗎?TPPA陽性不可以轉陰。TPPA試驗又稱梅毒螺旋體明膠顆粒試驗。是梅毒特異性抗體檢測,一般用于梅毒初篩。若TPPA陽性,則表示患者感染梅毒螺旋體,但并不能判斷是既往感染還是現行感染,還應根據患者臨床癥狀及RPR滴度綜合判斷。但只要患者曾經有過梅毒螺旋體感染,TPPA試驗就會終身顯示陽性,就算經過治療梅毒治愈后,也依舊是陽性。

梅毒血清學確診實驗TPPA檢測陽性是終身攜帶陽性,屬于梅毒感染的標志表現。不能通過梅毒的血清篩查實驗排除陽性感染,95%以上的人群沒有辦法轉為陰性,只有極少數的人群,因為本身體質免疫功能的改變,血管內沒有殘存抗體沉積,檢測的結果轉為陰性。接觸病原體的數量不高的人群,通過確診實驗TPPA或者TPHA確定陽性,沒有辦法轉為陰性,只要滴度試驗陰性就沒有傳染性。

如果患者想要治療梅毒,就可以采用一些科學的方法治療疾病。可以采用青霉素療法。主要就是芐星青霉素,分兩側臀部肌注,最好是一周一次,一共注射兩次到三次左右。如果患者是對青霉素過敏,就可以刺癢鹽酸四環素,或者是強力霉素治療疾病,這樣有可以保證梅毒疾病的治療效果。

如果我們想要徹底治愈梅毒,就應該注意平時的生活細節,防止把疾病傳播給他人。早期梅毒具有很強的傳染性,晚期的梅毒雖然說傳染性比較小,但是也應該小心呵護。平時患者的內褲,毛巾都應該單獨煮沸消毒處理,不要和別人使用同一個浴盆。出現了肛周濕疣活是扁平疣后,就可以采用清熱解毒,除濕殺蟲的中草藥煎水熏洗坐浴治療疾病。

患者出現了梅毒后,也可以把自己的疾病如實告知醫生,這樣才能及時得到診治,不要自己胡亂編造病史,應該積極的配合醫生,選擇適合的方法治療疾病,可以避免治療方面出現誤區。也應該注意治療期間禁止性生活,避免把疾病傳播給他人。


上一篇:石家莊滴度1比32怎么治療

下一篇:石家莊tppa陽性會傳染嗎

北京十一选五结果