首頁 > 新聞資訊 > 石家莊rpr是什么

石家莊rpr是什么

時間:2019-12-16 14:00:17 關鍵詞:石家莊rpr是什么

石家莊rpr是什么?梅毒雖然說在性病當中比較的常見,但是在我們國家其實患病的人數并不多,因為我們對于嫖娼一直以來都是零容忍的態度,因此性行為傳播這條途徑基本上就已經被封死了。但仍然有部分患者存在。梅毒rpr其實就是其常見的檢查方法之一。

RPR即快速血清反應素試驗,是梅毒的一種篩查試驗,主要檢查梅毒的非脂質性抗原,由于其為非特異性抗原,因此結果提示陽性,無法確診梅毒。RPR對梅毒治療的判斷具有一定的作用。如確診試驗始終提示陽性,可確診梅毒。梅毒患者前期進行治療時,RPR的滴度較高,通過治療的推進,RPR的滴度將逐漸下降,最終可能表現為陰性,提示該患者的梅毒可控。

RPR又叫RPR梅毒檢測試驗,是一種快速血漿反應素環狀卡片試驗,這種檢測是一種非特異性快速梅毒血清學的試驗,它對梅毒的診斷具有很重要的意義,特別是對于梅毒感染以及梅毒感染以后,經過治療以后的療效評估,具有重要的價值。因為梅毒經過治療以后還需要評估梅毒的感染程度,一般需要看它的滴度。如果滴度降低,可能說明梅毒治療的進展比較理想,但是滴度如果要是降低不明顯,說明梅毒的治療還是不太明顯的。所以RPR的臨床意義是非常明顯的。但是除了疾病以外,有些生理狀況下RPR檢測也會出現一點陽性,但是這種情況一般可能都是假陽性了。

一般認為,RPR可以作為篩查,這樣如果是真正的梅毒,漏診的機率就小很多。不過有的時候也有一些局限,比如說由于RPR敏感性強,有很多本身不是梅毒的RPR也可能包含進來了,因此“誤診”的機率也比較大。利用RPR作為篩查,就像篩沙子,RPR的網眼比較小,先用RPR篩一遍。只要是RPR陽性的,就可能是梅毒。但是RPR篩查出來的結果因為網眼小,一些不是梅毒的也可能被RPR篩出來,即本身不是梅毒的疾病也會出現RPR陽性。如常見的結締組織病,急性感染等。

有的時候,在做了梅毒rpr的篩查之后,還有可能進一步做梅毒的tppa的篩查,通過兩次篩查才可以更加準確的診斷梅毒。如果RPR滴度達到1:32以上,很可能是梅毒,建議要進行正規的驅梅治療,并且隨訪3年。RPR滴度比較低,那近期有沒有過婚外性接觸,如果有,可以每月復查一次,也可以進行正規的驅梅治療。RPR滿意度比較低,近期也無婚外性接觸史,那是否近期有過其它感染史,或者其它疾病,如懷孕建議隨訪檢查。

石家莊rpr是什么?其實這就是一種很常見的梅毒的檢查方法。而且,這種檢查方法的敏感性相對比較高,因此準確率也是相對較高的。不過需要提醒的是,在右寫時候,rpr的檢查仍然可能會導致有一些漏網之魚,因此建議不要單獨只做rpr的檢查來確診梅毒。


上一篇:石家莊血清固定能治療嗎

下一篇:石家莊tppa有可能轉陰嗎

北京十一选五结果