首頁 > 新聞資訊 > 石家莊血清固定能治療嗎

石家莊血清固定能治療嗎

時間:2019-12-17 14:52:58 關鍵詞:石家莊血清固定能治療嗎

梅毒,是一種皮膚疾病,患上梅毒的人往往有一些疤痕留在皮膚上。那么,梅毒血清固定朋友們有聽說過嗎?石家莊血清固定能治療嗎?接下來,就為大家詳細介紹一下這方面的內容,希望對大家有所幫助。

梅毒血清固定是什么

少數梅毒患者在正規抗梅治療后,非梅毒螺旋體抗體滴度下降至一定程度(一般≤1:8)即不再下降,而長期維持在低滴度(甚至終生),即為血清固定現象。

對于這類病人,如因藥物劑量不足或治療不規則者應該補治一個療程;進行全面體檢,包括神經系統和腦脊液檢查,以早期發現無癥狀神經梅毒、心血管梅毒。必要時作HIV 檢測。嚴格地定期觀察,包括全身體檢及血清隨訪。如滴度有上升趨勢,應予復治。

石家莊血清固定能治療嗎

1、早期梅毒血清固定:與治療量不足或治療不規則、復發、再感染或有神經梅毒有關。所以當發現早期血清固定后,應仔細檢查,特別是檢查腦脊液,必要時需要給予加倍劑量再治療。

2、晚期梅毒血清固定:與開始治療時間早晚有關。一般皮膚黏膜梅毒的血清固定只有50%~60%,而麻痹性癡呆足量治療也呈血清固定現象。經過足量治療后的晚期梅毒血清固定醫師不必過于擔心,因為其預后與傳染性與無血清固定者沒有明顯的差別(但是一定要仔細檢查,除外神經、心臟或其他內臟梅毒的存在)

梅毒感染后需要去醫院做相關梅毒血清學方面的檢查,如果梅毒血清固定是陽性,說明已經有了梅毒感染,這樣的話需要進一步做梅毒滴度的檢查。梅毒滴度如果是陰性,TPPA梅毒特異性抗體陽性,說明這類人群是隱性梅毒患者,傳染性不強,而且本身也沒有梅毒的癥狀,那么虛可以不予治療,定期復查就可以了,但是如果TPPA陽性,梅毒滴度也是陽性,并且比值比較高的話,那么有可能是梅毒復制比較高,這種情況需要及時治療,如果是女性,這期間也不能要寶寶,免得叫梅毒傳染給寶寶,平時一定要注意自己的生活方式,拒絕高危性生活性行為,也不能擁有多個性伴侶,不要輕易的進行口交。


上一篇:石家莊查rpr需要多久出結果

下一篇:石家莊rpr是什么

北京十一选五结果