首頁 > 新聞資訊 > 石家莊滴度1比4怎么治療

石家莊滴度1比4怎么治療

時間:2019-12-19 15:05:29 關鍵詞:石家莊滴度1比4怎么治療

石家莊滴度1比4怎么治療?梅毒滴度是確診感染梅毒是否需要治療的1個標志性檢測,但單憑這1個檢查結果,不能確診感染了梅毒,需要檢測梅毒抗體,如果梅毒抗體也是(+)的,現在滴度1:4,可以確診感染了梅毒,需要治療。首選治療藥物是長效青霉素,每周注射1次,每次240萬單位肌肉注射,注射3-4次為1個療程,然后停藥1個月到1個半月復查,治療期間不要飲酒,不要吃海鮮辛辣刺激食物,以免引起過敏反應,不要過夫妻生活,避免傳染給對方。

做梅毒螺旋體抗體檢測陽性,只能說明曾經感染過梅毒,需要進一步做滴度的測定,通常情況下滴度在1:2以上就說明需要積極治療,滴度1:4應該還是梅毒的一個早期階段。首先要做好隔離工作,主要是通過性生活接觸以及陰道分泌物和血液的接觸被傳播。治療上首選青霉素或者菌必治,也可以考慮做藥物敏感試驗,根據藥敏試驗結果選擇合理的抗生素治療,而且要注意規律用藥,定期復查,只有當血清滴度固定在1:2或以下的時候,可以考慮停藥,說明臨床治愈。

梅毒的嚴重程度不能通過化驗檢查的滴度來確定,主要是通過感染多長時間以及對機體的損害程度,判定梅毒的嚴重程度。感染時間越長,對機體的損害就越大,超過2年者,容易感染神經梅毒以及心血管梅毒,對機體的損害程度嚴重。梅毒的滴度1∶4,有可能是目前正在感染,梅毒滴度處于上升期,還未達到高峰,也有可能發生血清學的固定。如果沒有治療,建議正規治療,可以給予芐星青霉素240萬單位,每周一次,連續治療3周。青霉素過敏者可給予紅霉素或者多西環素口服,連用15天,如果已經過正規治療,只需要定期復查即可。


上一篇:石家莊tp陽性能要孩子嗎

下一篇:石家莊血清固定要治療嗎

北京十一选五结果