首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tp陽性能要孩子嗎

石家莊tp陽性能要孩子嗎

時間:2019-12-19 15:07:29 關鍵詞:石家莊tp陽性能要孩子嗎

TPPA指的是梅毒血清學試驗,TPPA是梅毒的確診試驗,只有當TPPA是陽性,梅毒抗體是陽性的時候才可以確診感染梅毒。只要感染梅毒,不管治療與否,TPPA的表現都是陽性,但是,它不能作為病情的觀察指征。那么,石家莊tp陽性能要孩子嗎?

TP就是梅毒特異性抗體,這種特異性抗體檢查結果陽性,提示被檢查者曾經感染過梅毒螺旋體,但是并不代表現在患有梅毒。孕婦出現梅毒特異性抗體TP陽性的并不多,如果孕婦感染這種病病原體,可能會對寶寶的發育造成一定程度的不良影響。在懷孕之前及妊娠期都會常規進行梅毒螺旋體抗體的檢查,如果經檢查后出現梅毒特異性抗體陽性,則需要進一步做滴度檢查。單純的特異性抗體陽性,梅毒滴度為陰性時,只代表曾經感染,不代表現在患病,對于胎兒的發育影響不大。

TP陽性代表梅毒病毒感染,凡是得過梅毒的患者,無論治愈與否,這個指標都會是陽性。這個指標需要和RPR滴度配合看,如果RPR陰性,則代表曾經感染過梅毒,目前已經治愈,沒有傳染性。如果RPR陽性,且滴度較高,則代表有傳染性,需要治療。梅毒的治療目前最常用的方法是肌肉注射青霉素,如果青霉素過敏,也可以選擇口服鹽酸米諾環素。

孕婦tp陽性是不常見,而是很少見,因為tp陽性就是代表孕婦既往或者現在感染梅毒。通常這時候還需要到專門到傳染病醫院就診,再次檢查梅毒滴度,來確診到底是既往感染過梅毒,還是現在正在感染。由于梅毒能夠直接通過母嬰傳播,所以在確診是現在感染時,就需要肌注青霉素來進行對癥治療。而且在胎兒出生后,還需要對胎兒進行對癥治療。


上一篇:石家莊梅毒病能治的好嗎

下一篇:石家莊滴度1比4怎么治療

北京十一选五结果