首頁 > 新聞資訊 > 石家莊滴度1比8怎么治療

石家莊滴度1比8怎么治療

時間:2019-12-20 14:12:56 關鍵詞:石家莊滴度1比8怎么治療

石家莊滴度1比8怎么治療?如果梅毒滴度1:8陽性,則目前梅毒處于感染期具有傳染性,梅毒屬于性傳播疾病,傳播主要途徑是性生活及血液傳播。感染梅毒后,梅毒病毒可能會對身體各個系統造成侵犯,會導致比較明顯的并發癥,對于滴度陽性的患者,需要進行驅梅治療。如果孕婦在孕期發現滴度陽性,更加需要系統治療,達到母嬰阻斷目的。治療梅毒最常使用的藥物就是芐星青霉素,使用這個藥物治療效果較好,在孕期也可放心的使用。

梅毒滴度1:8,如果存在不潔性行為、性伴侶同時化驗檢查梅毒滴度陽性,考慮感染上梅毒。梅毒是由于梅毒螺旋體感染導致的性傳播疾病,主要是通過性接觸傳播、血液傳播、母嬰垂直傳播。在不潔性行為發生后2-3個月抽血化驗檢查,可以檢查到梅毒螺旋體抗體。當梅毒滴度1:8,是需要給予正規驅梅治療的,青霉素不過敏者,首選芐星青霉素肌肉注射治療,每周一次,需要連續用藥2-3周,建議性伴侶雙方共同檢查治療,治療后定期復查。治療期間避免性接觸,以免發生交叉感染。

滴度1:8在臨床上有比較多的患者,在經過3-4個療程的青霉素治療以后,滴度可以從1:8慢慢下降到1:4左右,甚至有的人還可以下降得更多。但并不是滴度從1:8降下來以后可以得到治愈,一般在滴度控制在1:4左右,還需要經過大概3年左右的滴度觀察期。如果滴度沒有反復,并且可以排除心血管梅毒以及神經梅毒的話,才可以算作治愈。臨床上也有很多患者滴度在1:8左右,經過反復的正規治療,依舊沒有辦法得到有效的控制,也可以排除像心血管梅毒以及神經梅毒,臨床上把這種情況稱之為梅毒血清學固定。經過長期的觀察,有一部分患者終身滴度都是可以在1:8左右降不下來。

梅毒是一種非常嚴重疾病,患者應做好正確的治療措施,常見的藥物包括以下三種。

第一,青霉素。青霉素是一種抗菌素,效果明顯,起到殺菌作用,對病菌有抑制效果。青霉素里面的藥物成分可以吸附在細菌的細胞壁上,患者按照正確的劑量,一般不會發生不良反應。

第二,強力霉素。如果患者對青霉素過敏,可以選擇強力霉素。強力霉素作用時間長,口服后,2到3個小時可以發揮藥效,對梅毒病菌比較敏感。如果患者超劑量服用會產生不良反應,比如胃腸道反應和肝腎毒性。

第三,四環素。四環素是典型的抑菌劑,具有較強的殺菌功效,抗菌活性較強,長期服用不會產生耐藥性,對腎臟肝臟副作用較低,只是有部分患者會出現腹脹,嘔吐。四環素適合病情嚴重,身體虛弱的患者。

在治療梅毒疾病的過程中要認識到梅毒的傳播途徑,胎盤感染,間接接觸傳染,血源性傳染這些都是梅毒疾病傳染的主要原因。為夠防止疾病發生,要拒絕不當的性生活,提高潔身自愛的品格,不要讓自己有任何不理智的行為。


上一篇:石家莊血清固定可以要孩子嗎

下一篇:石家莊梅毒病能治的好嗎

北京十一选五结果