首頁 > 新聞資訊 > 石家莊rpr和tp的區別是哪些

石家莊rpr和tp的區別是哪些

時間:2019-12-25 14:21:39 關鍵詞:石家莊rpr和tp的區別是哪些

石家莊rpr和tp的區別是哪些?tp是體內感染過梅毒就會存在的抗體,一直攜帶,rpr也就是現在正是梅毒發作期,必須得進行治療。我就是化驗梅毒的。

陽性結果可明確梅毒的診斷。我們需要注意的是感染梅毒治愈后,TPPA 也可以呈持久陽性 (甚至永久),所以此方法一般不用于觀察、判斷梅毒治療的療效。兩者都是測定康梅毒螺旋體抗體。不同點在于將梅毒螺旋體抗原包被的材料不同,TPPA是包被在明膠顆粒上,TPHA是包被在脫敏紅細胞上。 兩者都是梅毒的確證試驗,如果陽性可以結合臨床作出梅毒診斷,陰性可以排除梅毒。

一般若是檢查梅毒,tppa和rpr都需要檢查,這兩個都是必須檢查的,他是通過這兩個指標判斷是否患有梅毒以及是否治療過。螺旋體血清試驗有tpha或tppa試驗,非螺旋體梅毒血清試驗有rpr、trust。他們都是同時監測,用其中一種檢測方法與梅毒螺旋體抗原血清試驗可以出現不同結果。

梅毒是由蒼白螺旋體感染引起的一種慢性性傳播疾病, 致病菌可以侵犯皮膚粘膜及全身各個組織,臨床表現多種多樣。尤其是女性感染了梅毒癥狀較為復雜,如果不及時治療病情會逐漸嚴重。現在有一種方法可以短時間內幫助你清除體內毒素,提高免疫力,從而達到不復發的目的。建議及早到正規醫院進行科學有效的治療。尖銳濕疣要注意休息,特別是要注意精神放松,避免過度緊張、疲勞;注意加強營養,多食富含蛋白質和維生素類食物,少食豬肉;禁吸煙飲酒,少飲濃茶和咖啡。


上一篇:石家莊tppa怎么轉陰

下一篇:石家莊tppa陽性怎么辦

北京十一选五结果