首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tppa怎么轉陰

石家莊tppa怎么轉陰

時間:2019-12-26 14:33:16 關鍵詞:石家莊tppa怎么轉陰

tppa對于很多人而言并不陌生,這種情況一般是檢查梅毒的時候會用到的檢查,如果tppa的結果顯示是陽性的話,那么說明患者可能已經感染梅毒或者曾經感染過梅毒。這種情況下想要將陽性轉為陰性的話難度還是比較大的,也有人認為是和體質有關。那么,石家莊tppa怎么轉陰?

1.感染過梅毒的人tppa陽性轉陰與體質沒有關系,早期梅毒經徹底治療后是可以臨床治愈的,消除傳染性,晚期梅毒經治療后組織內炎癥可以消退,但破壞的組織很難修復。一般情況下,第一年內需每3個月復查血清一次,以后每6個月一次,共3年。期間幾次檢查如果血清學檢測始終為陰性,可臨床判斷為治愈。

2.TPPA陽性表明曾經感染梅毒,RPR陰性表明自愈或者治愈,沒有傳染性。一般來說,抗梅治療后1年左右TPPA可轉陰或者永久陽性,梅毒是否徹底治愈主要是看RPR.轉陰是有點困難了,要慢慢治療了。期間可以在飲食調理下,要求一般食物即可,少用油煎、刺激性食物,補充些蔬菜水果,多喝水很有必要的,進行戶外運動,增加抵抗。

3.梅毒需要化驗TPPA和RPR,兩項檢查都是陽性可確診為梅毒,經過治療,RPR可以轉陰,但TPPA永久是陽性的。治療期間要注意清淡飲食,少吃辛辣食物,多喝水,治愈后要更加潔身自好,建議你的性伴要同時檢查治療,加強鍛煉,增強自身體質,提高機體免疫力。平時注意最不要接觸維生素C的食物,富含維生素C的食物如桔子、西紅柿、葡萄、山楂、獼猴桃等。

梅毒tppa這種病情可以去當地的正規醫院做進一步的檢查的,一定要在醫生的指導下來進行恰當的治療,這段時間一定要謹遵醫囑用藥,放松心情,配合醫生的治療,還要注意個人的衛生,注意一下飲食,盡量不要暴飲暴食,不要吃辛辣刺激性的食物,多吃一些容易消化的食物。


上一篇:石家莊rpr是什么病

下一篇:石家莊rpr和tp的區別是哪些

北京十一选五结果